» » Суп из лайма


Суп из лайма

Суп из лайма

Ингредиенты - 6 порций

Лук репчатый - 2 головки

Курица - 1 штука

Морковь - 2 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Сельдерей - 2 стебля

Лавровый лист - 2 штуки

Перец черный горошком - 1 чайная ложка

Перец чили - 1 штука

Кукуруза свежая - 4 штуки

Соль морская - 1 столовая ложка

Душица - 1 чайная ложка

Лайм - 6 штук

Авокадо - 1 штука

Помидоры - 1 штука

Кинза (кориандр) - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из лайма"

1. Положить курицу в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала тушку на 2–3 см. Туда же сложить разрезанные надвое две морковки и одну луковицу, два зубчика чеснока, сельдерей, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить два часа, периодически снимая пенку.

2. Мелко нарубить луковицу, зубчик чеснока и стручок чили. Срезать зерна с початка кукурузы. Разогреть сковороду, влить оливковое масло и всыпать овощи и тушить их до мягкости.

3. Вытащить готовую курицу, получившийся бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю. Снять с тушки кожу, порубить ее на небольшие куски и сложить в бульон.

4. Положить в суп тушеные овощи, сок из лаймов, соль и орегано. Довести до кипения, досолить по вкусу и подавать, добавляя в тарелку нарезанный кубиками помидор, авокадо, рубленую кинзу и цедру лайма.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Суп с черносливом (Хорда)
Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 часа. Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь — соломкой. Бульон процедить, приправить солью и перцем. Мясо

Ароматный куриный бульон
Лук, имбирь и морковь очистить и крупно порезать, со стебля сельдерея с помощью овощечистки снять верхний тонкий слой кожицы и тоже порезать, белую часть стебля лука-порея порезать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и бросить в него овощи, хорошо перемешать лопаткой и готовить минут

Авголемоно с орзо
Сварить куриный бульон. Положить куриные кости в большую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и букет гарни, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену. В конце пропустить через сито. Два литра бульона вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить туда

Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном
Говяжьи кости нарубить на небольшие куски и обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Переложить кости на противень, а в сковороде, где они жарились, обжарить до золотистой корочки крупно нарубленный лук, морковь и сельдерей. Сгрузить овощи на противень с костями и поставить на полчаса

Mulligatawny (острый куриный индийский суп)
Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Положите курицу в большую кастрюлю и добавьте лавровый лист, черный перец, соль, 1 нарезанную на небольшие куски морковь, нарезанный на небольшие куски сельдерей и разрезанную пополам 1 луковицу. Наполните кастрюлю водой, доведите до

Куриный суп
В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный. Вынуть курицу и овощи

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх