» » Кукурузный крем-суп с шафраном


Кукурузный крем-суп с шафраном

Кукурузный крем-суп с шафраном

Ингредиенты - 3 порции

Картофель - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Кукуруза консервированная - 1 банка

Масло сливочное - 100 г

Сливки 20%-ные - 200 мл

Вода - 600 мл

Куркума - ½ чайной ложки

Асафетида - ¼ чайной ложки

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Шафран - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Кукурузный крем-суп с шафраном"

1. Морковь и картофель нарезать кубиками, отварить до готовности в воде со сливочным маслом.

2. С помощью блендера суп перетереть в пюре, добавить кукурузу, можно с соком или без, снова перетереть, поставить обратно на плиту — добавить соль и специи (кроме шафрана), влить сливки — прогреть минут 5, постоянно помешивая, снять с огня.

3. Готовое блюдо посыпать тычинками шафрана и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Свекольный дип
Свеклу отварить или запечь в фольге. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, добавить йогурт и измельчить в пюре с помощью блендера, затем добавить измельченный чеснок, хумус и оливковое масло и снова все взбить с помощью

Щи рыбные с орехами
Промыть рыбу, нарезать кусками и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену с бульона, добавить корень сельдерея, морковь, соль и варить 20 минут. Удалить корень сельдерея и морковь. Достать из бульона рыбу, отделить от костей и измельчить в блендере. Добавить к рыбному пюре взбитый

Запеканка из картофеля и тунца
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Часть воды, оставшейся после варки, сохранить для пюре. Растолочь или перетереть картофель в овощной мельнице, добавить сливки и вбить их венчиком до образования пюре. Если оно слишком крутое — добавить бульона из-под картофеля.

Рыба с шафраном и сливочным соусом
Выложить кусочки рыбы на поднос пароварки, поперчить и посолить. Сливки смешать с маслом комнатной температуры и небольшим количеством шафрана и полить рыбу. Готовить на пару в течение 12-15 минут. За 10 минут до окончания, добавить морские гребешки. Выложить рыбу в глубокое блюдо, полить соусом и

Грибной суп-пюре со сливками
Грибы, лук и морковку нарезать так, чтобы можно было размолоть в блендере, обжарить на масле. Поставить воду, нарезать картофель небольшими кубиками, положить в воду, варить, добавив кубик куриный и грибной, туда же добавить обжаренные грибы, варить до готовности картофеля. Шумовкой выложить в

Картофельный суп с гренками
Растопить сливочное масло в объемной кастрюле. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем, обжаривать, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель сложить в кастрюлю

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх