» » Окрошка на яблоках


Окрошка на яблоках

Окрошка на яблоках

Ингредиенты - 4 порции

Яйцо куриное - 3 штуки

Отвар яблочный - 1 л

Картофель - 3 штуки

Колбаса вареная - 250 г

Огурцы - 2 штуки

Бычки консервированные в томате - 1 банка

Лук зеленый - 1 пучок

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Окрошка на яблоках"

1. Заранее приготовьте яблочный отвар. Возьмите большую кастрюлю, засыпьте туда (на глаз) предварительно размоченные в воде сушеные яблоки, залейте водой. Доведите до кипения, выключите. Оставьте настаиваться, минимум 4 часа, но лучше на ночь.

2. Переходим, собственно, к окрошке. Вымойте картофель, отварите его в мундире. Сварите вкрутую яйца. Остудите.

3. Пока отваренные ингридиенты остывают, нарежьте мелкими кубиками огурцы, колбасу. Поместите их в объемную глубокую посуду.

4. Добавьте нарезанные такими же кубиками яйца и картофель.

5. Выложите в смесь бычки в томате.

6. Мелко порубите зелень и добавьте к основе.

7. Посолите, как следует перемешайте. Затем добавьте яблочный отвар, еще раз перемешайте. Подавайте со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат оливье с кабачками
Нарежьте кружочками кабачки и обжарьте на оливковом масле. Выложите на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать кубиками. Сварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками. Отварите курицу и нарежьте маленькими кусочками. Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте кубиками. Порубите

Окрошка на пиве
Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Колбасу (ее можно

Окрошка с крабовыми палочками
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной

Оливье с солеными огурцами
Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Сварите картофель в мундире, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и измельчите. Огурцы натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Все ингредиенты смешайте,

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Залейте щавель кипятком и варите не более 5 минут. Охладите. Мелко нарежьте огурцы, зеленый лук и сваренные вкрутую яйца. Все перемешайте, посолите и положите в отвар с щавелем. Заправьте суп сметаной. Добавьте сахар, соль и

Окрошка кефирная
Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку. Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх