» » Желтый суп


Желтый суп

Желтый суп

Ингредиенты - 1 порция

Мясной бульон - 1,2 кг

Желток яичный - 7 штук

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Яблочный уксус - 1 чайная ложка

Шафран - щепотка

Инструкция как приготовить "Желтый суп"

1. Яичные желтки взбить, добавить уксус и развести в теплом мясном бульоне.

2. Масло растопить на слабом огне в сотейнике, слегка потомить в нем же муку до светло-желтого цвета. Остудить.

3. Влить в сотейник с поджаренной мукой весь бульон с разведенными в нем желтками и, непрерывно помешивая, довести все содержимое до кипения. Перед закипанием, в середине варки, добавить имбирь, шафран, соль и 25 г масла.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Медовый крамбл
На медленном огне в небольшом сотейнике разогреть молоко и сливки, добавить мед и перемешать. Взбить сахар и яичные желтки до белесого цвета. В сотейнике смешать разогретые молоко и сливки с яичными желтками и, помешивая, готовить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Смешать

Манный суп с анисом по‑мароккански
Манную крупу всыпать в горячую воду, непрерывно помешивая и довести до кипения. Добавить перец, при желании — шафран, и соль. Распустить сливочное масло и варить 30 минут на слабом огне. Добавить анис, размешать и снять с огня. Подавать с финиками.

Медовый мусс
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс

Чесночный суп
В глубоком сотейнике тушить чеснок на свином сале на слабом огне около 10 минут, не допуская появления золотой корочки. В сотейник влить бульон, добавить соль, перец и варить еще 30 минут на слабом огне. Суп снять с огня, постоянно помешивая, влить в кастрюлю два сырых желтка, взбитых с

Шоколадный соус
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить сквозь ситечко.

Ванильный соус
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито и добавить ванилин.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх