» » Суп из топинамбура с ржаными крутонами


Суп из топинамбура с ржаными крутонами

Суп из топинамбура с ржаными крутонами

Ингредиенты - 1 порция

Ржаной хлеб - 1 кусок

Топинамбур - 700 г

Молоко 2%-ое - 350 мл

Соль - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - щепотка

Петрушка - 30 г

Инструкция как приготовить "Суп из топинамбура с ржаными крутонами"

1. Порезать хлеб на кубики со стороной сантиметр-полтора и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Подержать в ней около семи минут, пару раз переворошив, чтобы крутоны обжарились со всех сторон.

2. Очистить топинамбур и нарезать его кусочками длиной около 2–3 сантиметров. Налить в кастрюлю молоко, 250 мл воды и варить в этой смеси топинамбур пятнадцать минут. Кастрюлю можно прикрыть крышкой, но не до конца, чтобы не сбежало молоко. Содержимое время от времени помешивать.

3. Измельчить топинамбур вместе с жидкостью, в которой он варился, солью и перцем по вкусу в блендере до состояния пюре. Влить суп-пюре обратно в кастрюлю. Если он окажется слишком густым — долить воды.

4. Разогреть суп на небольшом огне, помешивая. Подавать, посыпав в тарелке крутонами и мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Теплый салат с топинамбуром, беконом и радиккьо
Топинамбур очистить от кожицы и варить в подсоленной воде в течение пятнадцати минут до мягкости. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Ломтики бекона нарезать кубиками со стороной 1,5 см и поджарить на большой сковороде до образования яркой корочки, затем бросить в сковороду топинамбур.

Салат из топинамбура, рукколы и пармезана
Смешать апельсиновый сок, уксус и горчицу в небольшой миске до однородности. Посолить и поперчить получившийся соус по вкусу и — если надо — убрать в холодильник, где он может храниться сутки. Очистить топинамбур от кожицы и нарезать его на тонкие пластинки (лучше использовать мандолину или крупную

Пюре из топинамбура и картошки
Топинамбур тщательно вымыть и потереть столовым ножом, чтобы сошли глазки, и нарезать на кусочки размером 2–4 сантиметра. Так же нарезать картошку — ее лучше предварительно почистить. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кубики, добавить соль и варить на небольшом огне

Суп из топинамбура
Поместите топинамбуры в бульон или воду, добавьте лимонный сок. Добавьте нарезанные лук, петрушку и чеснок для приправы. Доведите до кипения и затем варите, пока топинамбур не станет достаточно мягким. Разомните ингредиенты до пюре любым способом. Добавьте сливки, приправу и нагрейте повторно.

Куриный суп-пюре с картофелем
Очищенный картофель и курицу (можно взять куриное мясо на косточках) положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, посолить, сварить до готовности. Лук порезать (можно крупно), морковь потереть на терке, слегка обжарить на сливочном масле, добавить муку и жарить еще 2–3 минуты, после чего

Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами
Лук-порей порезать кольцами. Репчатый лук — полукольцами. Картофель — крупными кубиками.1 зубчик чеснока — раздавить ножом и мелко порезать. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Добавить чеснок и слегка обжарить весь лук. Не давать зарумяниться. Добавить воду и картофель. Варить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх