» » Суп из фенхеля и моркови


Суп из фенхеля и моркови

Суп из фенхеля и моркови

Ингредиенты - 4 порции

Фенхель - 2 головки

Морковь - 4 штуки

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1,5 л

Соль - 1 чайная ложка

Апельсины - 2 штуки

Сливки - 100 мл

Инструкция как приготовить "Суп из фенхеля и моркови"

1. Очистить чеснок, морковь и фенхель. Нарезать и слегка обжарить в сливочном масле.

2. Залить водой, посолить и поперчить. Варить на мелком огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут). Перемешать овощи в миксере до однородной массы.

3. Добавить сок из свежевыжатых апельсинов. Довести до кипения на мелком огне. Добавить сливки.

4. Сервировать можно с орехами, свежей зеленью или креветками. Если хотите сделать суп более сытным, можно добавить 2-3 картофелины. Картофель нужно сварить, сделать пюре (растолочь) и добавить вместе с апельсинами.

5. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Суп-пюре с артишоками
Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой,

Винный бульон
Нашинковать овощи, сельдерей порезать кубиками. Положить овощи в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. Добавить вино и варить еще 15 минут. В самом конце кинуть перец горошком.

Грибной суп с соусом гремолата
Залить белые грибы горячей водой на 20 минут. Процедить и нарезать крупными кусочками. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавить 400 грамм шампиньонов, посыпать солью. Обжарить грибы, пока

Овощной суп-пюре
Очистить и мелко порезать овощи. Положить овощи и перловку в кастрюлю, залить водой, добавить соль и перец. Варить около 40 минут пока овощи не станут мягкими. Протереть через сито и добавить свежей петрушки.

Суп из цукини и картофеля
Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть, нарезать кружочками. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкого состояния. Добавить нарезанные овощи (картофель и ицукини) и готовить, помешивая, 5 минут.

Суп из трески с овощами по‑норвежски
Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх