» » Шербет из гаспачо с яблочным желе


Шербет из гаспачо с яблочным желе

Шербет из гаспачо с яблочным желе

Ингредиенты - 4 порции

Сок яблочный - 240 мл

Желатин - 2 чайные ложки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - ½ чайной ложки

Помидоры - 500 г

Перец болгарский красный - ½ штуки

Лук сладкий - 1 головка

Хересный уксус - 2 столовые ложки

Граппа - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 штука

Сахар - ¼ чайной ложки

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соус бальзамический - 1,5 столовые ложки

Мята свежая - по вкусу

Инструкция как приготовить "Шербет из гаспачо с яблочным желе"

1. В сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок. Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина. Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два часа.

2. Растереть в ступке чеснок с солью. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие сердцевины. Перец очистить от семян и прожилок и крупно нарезать. Так же нарезать лук и очищенный от шкурки огурец. Сложить все эти овощи в блендер, добавить уксус и граппу и довести смесь до максимальной однородности. В процессе влить в блендер оливковое масло и размоченный в воде желатин. Протереть пюре через мелкое сито, разминая твердые куски. Что не разомнется — выкинуть.

3. Остудить гаспачо. Примерно через час влить его в мороженицу и превратить в шербет. Затем положить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник затвердевать.

4. Порезать желе на кубики и распределить по четырем блюдам. Сбрызнуть бальзамическим соусом, а сверху выложить по шарику шербета.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Чизкейк с желе из облепихи и амаретто
Разогреть духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы для выпекания застелить пекарской бумагой. Печенье превратить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в форму. Поставить в холодильник на пятнадцать минут. Для начинки взбить сыр филадельфия с сахарной пудрой и

Русский салат
Засолить лосося; для этого смешать 300 грамм соли, 150 грамм сахара, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и 20 мл конья­ка. Натереть всем этим килограмм охлажденного лосося на коже и оставить мариноваться сутки. По исте­чении времени очистить рыбу от излишков соли и обтереть бумажным полотенцем.

Малиновое желе с клубникой
Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито. Желатин залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в малиновое пюре желатин и сахар, перемешать. Клубнику вымыть, обсушить и разложить по бокалам. Влить желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Двухслойное желе
В кастрюлю влить молоко, положить сахар, ванильный сахар и замоченный желатин (желатин предварительно залить водой, чтобы он набух). Поставить на маленький огонь и держать, пока не растворится сахар, довести до кипения. Когда сахар распустится, снять с огня, немного помешать, чтобы смесь остыла,

Йогуртовое желе с фисташковым кексом и ягодами
Желатин замочить в ледяной воде на пять минут. 75 грамм сахара всыпать в сливки и довести до кипения на среднем огне. Добавить замоченный желатин и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Процедить смесь через мелкое сито, добавить семена ванили, перемешать. Дать полностью остыть и

Кохи-зелли
Листы желатина замочить в холодной воде на пару минут. В горячий эспрессо добавить половину сахара и половину ­замоченного желатина, размешать, перелить в прямоугольную форму и отправить в холодильник на три часа. 38%-ные сливки налить в сотейник, добавить ваниль, оставшийся сахар и желатин,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх