» » Суп с тофу и шампиньонами


Суп с тофу и шампиньонами

Суп с тофу и шампиньонами

Ингредиенты - 4 порции

Овощной бульон - 1 л

Шампиньоны - 200 г

Перец зеленый - ½ штуки

Перец желтый свежий - ½ штуки

Лук-порей - 1 стебель

Чеснок - 4 зубчика

Кинза (кориандр) - 1 пучок

Соус соевый - 2 столовые ложки

Масло кунжутное - 1 чайная ложка

Масло растительное - по вкусу

Соль - по вкусу

Тофу - 200 г

Инструкция как приготовить "Суп с тофу и шампиньонами"

1. Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, сначала порей, 2 минуты, потом добавьте грибы и сладкий перец. Обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.

3. Влейте в кастрюлю холодный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус, закройте кастрюлю и варите 5–7 минут. Посолите и поперчите.

4. Очень мелко порубите кинзу, удалив жесткие концы стеблей. Всыпьте кинзу в суп, приправьте кунжутным маслом, перемешайте, снова закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться, 15–20 минут.

5. Слегка обсушите тофу бумажными полотенцами. Тонким острым ножом аккуратно нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см и тоже очень аккуратно обсушите.

6. Разлейте суп по глубоким пиалам, добавьте тофу, приправьте еще кунжутным маслом и соевым соусом, подавайте немедленно.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Заливное из кролика со сладким перцем
Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном

Паприкаш с зелеными яблоками из курицы
Лук очистите и разрежьте пополам, каждую половинку разрежьте на 6 частей и полученные дольки нарежьте поперек на кусочки. Перцы, помидоры, яблоки вымойте. Овощи нарежьте также как лук (должны получиться крупные кубики). Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите. Куриные грудки вымойте, обсушите

Завернутый в омлет баклажан с тофу
В разогретую кастрюлю влейте столовую ложку растительного и кунжутного масла. Всыпьте мелко нарезанные чеснок, чили без семян и нарезанный сантиметровыми кубиками баклажан. Обжаривайте 5 минут, помешивая, пока баклажан не станет мягким. Нагрейте сковороду диаметром около 20 сантиметров. В миске

Капуста, обжаренная с грибами
С капусты снимите верхние листья и тонко нашинкуйте кочан. Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте не крупными ломтиками. На сильном огне разогрейте сковороду, нагрейте масло и выложите капусту, шампиньоны и кукурузу. Перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая.

Весений суп со шпинатом
Лук очистите и мелко порубите. Корень петрушки тщательно вымойте, очистите и натрите на терке. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте корень петрушки и жарьте еще 2 минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 5 минут. Картофель

Крем-суп из шампиньонов
Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх