» » Суп с тофу и шампиньонами


Суп с тофу и шампиньонами

Суп с тофу и шампиньонами

Ингредиенты - 4 порции

Овощной бульон - 1 л

Шампиньоны - 200 г

Перец зеленый - ½ штуки

Перец желтый свежий - ½ штуки

Лук-порей - 1 стебель

Чеснок - 4 зубчика

Кинза (кориандр) - 1 пучок

Соус соевый - 2 столовые ложки

Масло кунжутное - 1 чайная ложка

Масло растительное - по вкусу

Соль - по вкусу

Тофу - 200 г

Инструкция как приготовить "Суп с тофу и шампиньонами"

1. Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, сначала порей, 2 минуты, потом добавьте грибы и сладкий перец. Обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.

3. Влейте в кастрюлю холодный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус, закройте кастрюлю и варите 5–7 минут. Посолите и поперчите.

4. Очень мелко порубите кинзу, удалив жесткие концы стеблей. Всыпьте кинзу в суп, приправьте кунжутным маслом, перемешайте, снова закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться, 15–20 минут.

5. Слегка обсушите тофу бумажными полотенцами. Тонким острым ножом аккуратно нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см и тоже очень аккуратно обсушите.

6. Разлейте суп по глубоким пиалам, добавьте тофу, приправьте еще кунжутным маслом и соевым соусом, подавайте немедленно.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Заливное из кролика со сладким перцем
Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном

Паприкаш с зелеными яблоками из курицы
Лук очистите и разрежьте пополам, каждую половинку разрежьте на 6 частей и полученные дольки нарежьте поперек на кусочки. Перцы, помидоры, яблоки вымойте. Овощи нарежьте также как лук (должны получиться крупные кубики). Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите. Куриные грудки вымойте, обсушите

Завернутый в омлет баклажан с тофу
В разогретую кастрюлю влейте столовую ложку растительного и кунжутного масла. Всыпьте мелко нарезанные чеснок, чили без семян и нарезанный сантиметровыми кубиками баклажан. Обжаривайте 5 минут, помешивая, пока баклажан не станет мягким. Нагрейте сковороду диаметром около 20 сантиметров. В миске

Капуста, обжаренная с грибами
С капусты снимите верхние листья и тонко нашинкуйте кочан. Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте не крупными ломтиками. На сильном огне разогрейте сковороду, нагрейте масло и выложите капусту, шампиньоны и кукурузу. Перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая.

Весений суп со шпинатом
Лук очистите и мелко порубите. Корень петрушки тщательно вымойте, очистите и натрите на терке. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте корень петрушки и жарьте еще 2 минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 5 минут. Картофель

Крем-суп из шампиньонов
Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх