» » Борщ с уткой и грибами


Борщ с уткой и грибами

Борщ с уткой и грибами

Ингредиенты - 6 порций

Утиная грудка - 2 штуки

Замороженные белые грибы - 4 штуки

Свекла - 1 штука

Морковь - 2 штуки

Капуста - 500 г

Картофель - 2 штуки

Лук - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры консервированные - 1 штука

Свежий тимьян - 6 стебелей

Яблочный уксус - 1 столовая ложка

Масло растительное - 2 столовые ложки

Лук-шалот - 1 штука

Зелень сельдерея - 2 штуки

Лавровый лист - 1 штука

Перец черный душистый - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Борщ с уткой и грибами"

1. Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант — использовать свежие.

2. Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг опустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.

3. Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.

4. Варим час и через час добавляем кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варим еще полчаса.

5. После чего процеживаем бульон и охлаждаем в холодильники около 2 часом. Снимаем шумовкой жир.

6. Лук нарезаем полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер — со спичку).

7. На растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавляем свеклу и яблочный уксус и тушим еще 10 минут.

8. Затем добавляем томаты в собственном соку и тушим 10 минут.

9. На отдельной сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (откладываем 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.

10. Доводим объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.

11. Разогреваем бульон и доведя его до кипения бросаем в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варим около 10 минут.

12. Добавляем овощную смесь и доводим до кипения и добавляем мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.

13. Варим 10 минут.

14. В это время нарезаем соломкой варенные утиные грудки и добавляем их в суп за 2–3 минуты до готовности.

15. Выключаем огонь и даем постоять 30 минут.

16. Подаем со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Щавелевые щи с разнотравьем
Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом. Картошку чистим и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени. Щавель средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жульен. И кидаем в бульон,

Борщ из говядины и свинины
Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5–4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы

Борщ с черными гренками и чесноком
Заранее варим большую кастрюлю крепкого бульона из говядины. Кладем туда морковь, луковицу, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем, мясо отделяем от костей и пленок, нарезаем кусочками и откладываем до лучших времен. Кладем в бульон очищенную и

Перловка с белыми грибами
Отвариваем грибы минут 20. Грибы кладем на противень и смазываем оливковым маслом. Отправляем в духовку при 220 градусах минут на 10–15. Перловку предварительно замачиваем. Потом хорошо промываем. Бульон процеживаем и закидываем в него перловку. Варим перловку до готовности. Перед подачей смешиваем

Рыбный суп с грибами и сыром
Наливаем в большую кастрюлю воды (у меня 2,5 л), бросаем пару лавровых листочков, кладем в воду треску и лосось, доводим до кипения. Пока вода закипает, очищаем и чистим морковку, нарезаем тонкими кружочками. Лук мелко режем; шампиньоны тщательно моем и режем кубиками. В кипящую воду бросаем

Шурпа на бараньем бульоне
Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх