» » Уха из судака с беломорскими мидиями


Уха из судака с беломорскими мидиями

Уха из судака с беломорскими мидиями

Ингредиенты - 4 порции

Судак - 1 кг

Мидии в ракушках - ½ кг

Картофель - 5 штук

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 2 штуки

Полба - 100 г

Масло оливковое - 5 столовых ложек

Петрушка - 1 пучок

Лавровый лист - 4 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Белое сухое вино - 100 мл

Перец чили - 1 штука

Лайм - 1 штука

Перец черный горошком - 10 штук

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Уха из судака с беломорскими мидиями"

1. Отварить бульон из судака. Процедить его через марлю, рыбу разобрать, по возможности избавляясь от костей.

2. В бульон добавить картофель в кожуре, порезанный крупными кубиками, и полбу, промытую под проточной водой.

3. Морковь нарезать наискось в форме листьев. Мелкие луковицы — вдоль пополам. Обжарить все с двух сторон на гриле или каленой сковороде и отправить в кастрюлю. За 10 минут до готовности овощей добавить специи и соль.

4. В разогретый сотейник налить оливковое масло, рубленый чили, чеснок, нарезанный лепестками, немного рубленой петрушки. Засыпать хорошо промытые и поскобленные мидии в раковинах и вино. Накрыть крышкой и, периодически встряхивая, ждать, пока мидии раскроются. Досыпать оставшуюся петрушку.

5. В порционные тарелки выложить филе судака, мидии в соусе из петрушки, дольки лайма и залить все готовой ухой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Мидии в сливочном соусе с овощами
1. Сельдерей и морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками. 2. Листья базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками, лук-шалот - перьями и обжарить их чеснок и лук-шалот на оливковом масле с веточкой тимьяна. 3. Добавить в сотейник брусочки сельдерея и

Мидии «Мариньер»
Мидии очень хорошо вымыть щеткой. Лук и петрушку почистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить. В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с луком мидии, петрушку и чеснок, влить вино, добавить

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой
Растопите сливочное масло в большом сотейнике. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте 3-4 минуты. Добавьте мидии, вино, лимонный сок и слегка измельченный миндаль. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, периодически встряхивая сотейник, пока все мидии не откроются (это должно занять

Полба с мидиями, помидорами и базиликом
Отварить полбу в подсоленной воде. Охладить. Отдельно отварить в воде или ­белом вине мидии, добавив в бульон лавровый лист и немного петрушки. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и тоже мелко нарезать, смешать все это с оливковым маслом и полбой, посолить, поперчить и

Мидии в белом вине
Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком. Залить вином, добавить букет гарни (стебли петрушки, кусок листа порея, лавровый лист и тимьян). Варить три минуты, чтобы выпарился алкоголь. После чего бросить в вино мидии

Классические французские мидии (Moules Mariniere)
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные. Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откроются. Влейте сливки, посыпьте карри и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх