» » Острый суп с чили и фасолью


Острый суп с чили и фасолью

Острый суп с чили и фасолью

Ингредиенты - 4 порции

Говяжий фарш - 250 г

Свиной фарш - 250 г

Перец болгарский зеленый - 2 штуки

Консервированная красная фасоль - 1 банка

Лук красный - 1 головка

Помидоры - 3 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 столовая ложка

Куриный бульонный кубик - ½ штуки

Вода - 200 г

Белое сухое вино - 100 г

Масло оливковое extra virgin - 100 г

Кориандр молотый - 1 чайная ложка

Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка

Перец чили молотый - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Острый суп с чили и фасолью"

1. Смешиваем молотые приправы (по ложке перца чили, кумина, кориандра, соли по вкусу, черный перец необязателен, но с ним вкуснее —- кладите по вкусу). Берем сковородку, на нее наливаем оливковое масло, обжариваем фарш. Сильно обжаривать не нужно. Как только чуть-чуть фарш обжарится, засыпаем приправы, перемешиваем и обжариваем до той степени, чтобы не было видно крови. Выключаем.

2. Параллельно с приготовлением фарша занимаемся овощами. Болгарский перец режем небольшими кубиками, так же режем лук. Обжариваем перец и лук в казанке на оливковом масле, мелко режем чеснок и добавляем туда же. Еще немного обжариваем, затем фарш кидаем в казан к овощам. Все перемешиваем, добавляем туда помидоры (которые предварительно обдали кипятком, сняли с них кожицу и мелко нарезали), бульон (стакан воды+полкубика), белое вино, томатную пасту. Варим примерно полчаса.

3. Промываем фасоль и добавляем в суп. Через 5 минут — готово.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Свинина с фасолью
Режем мясо на длинные и тонкие кусочки. Морковь трем на мелкой терке, лук и чеснок нарезаем мелко. Болгарский перец режем соломкой. Слегка обжариваем мясо и отставляем его в сторону. В глубокой сковороде сначала немного обжариваем чеснок, затем добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого

Гречневая лапша с овощами, курицей и зеленью
Режем лук полукольцами Морковку, сельдерей, перец и курицу нарезаем соломкой Петрушку мелко рубим Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло и засыпаем лук Обжариваем лук около 2 минут и добавляем к нему морковку и сельдерей Через пару минут добавляем перец Тем временем ставим

Шаурма по‑домашнему
Заранее пожаренное мясо (в этом случае оно было пожарено на углях за день) режем на длинный кусочки. Готовим соус: Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, а затем мелко режем. Добавляем чеснок в кефир, туда же мелко порезанные соленые огурцы и капусту! Стручковую фасоль режем . В сковороду

Гушнут
Нут заранее замачиваем в холодной воде (лучше на сутки, но минимум часов на 12), пока нут не разбухнет в 2–3 раза. Как только нут готов, хорошенько промываем его под проточной холодной водой. Берем казан (если нет, то сойдет большая глубокая сковорода). Говядину (можно заменить на баранину) режем

Борщ по‑украински
Варим мясо вместе с фасолью до готовности. Картофель режем на кубики и варим 20 минут. Лук режем полукольцами, свеклу, морковь трем на терке, помидор режем на кубики, перец — полукольцами. Все обжариваем на сковороде 10 минут, потом добавляем пасту томатную, 0,5 стакана воды и тушим 15 минут.

Бутерброд «Неряха Джо»
Выливаем наше растительное масло в разогретую сковороду, добавляем мелко нарезанный лук, болгарский перец, чеснок и обжариваем все примерно 6 минут. Ко всему вышеперечисленному добавляем фарш, тщательно перемешиваем и жарим еще минут 7. Далее время специй: солим, перчим, добавляем горчицу, сахар а

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх