» » Суп из чечевицы с мятой


Суп из чечевицы с мятой

Суп из чечевицы с мятой

Ингредиенты - 1 порция

Чечевица - 500 г

Лук репчатый - 1 штука

Помидоры - 1 штука

Перец болгарский - 1 штука

Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка

Мята сушеная - 1 чайная ложка

Перец чили молотый - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

Лимоны - 1 штука

Турмерик - 1 чайная ложка

Паприка молотая - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Суп из чечевицы с мятой"

1. Чечевицу промыть в холодной воде, залить на 2 см выше и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь, снять пену и варить при закрытой крышке на медленном огне около 20 минут, при необходимости подливая холодную воду

2. Болгарский перец, помидор и лук нарезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю к чечевице

3. Порубить чеснок и также положить в кастрюлю

4. Когда чечевица слегка разварится и будет почти готова добавить в кастрюлю сушеную мяту, поварить еще 5 минут, затем посолить, выжать сок половинки лимона, добавить молотую паприку, зиру и турмерик, слегка размять чечевицу в кастрюле толкушкой, и оставить настояться 10 минут

5. Подавать с долькой лимона и острым сушеным перцем чили в качестве приправы (по желанию)

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Томатный суп с пятью видами бобовых
Фасоль и нут замочить на ночь, желательно, в разной посуде. Перед приготовлением слить воду и промыть в проточной воде. Залить 2-мя литрами воды, дать закипеть, снять шум, добавить измельченный сельдерей, убавить огонь до минимума и оставить на час, иногда помешивая. Замочить горох. Через час

Фасоль с перцем
Фасоль оставить на ночь в холодной воде. Высушить. Бобы адзуки оставить на несколько часов в холодной воде. Высушить. Обварить, высушить и промыть в холодной воде красную фасоль, вернуть ее в промытую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, поварить

Чечевица с маслом, томатом и луком
Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3–4 часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду

Чечевица с карри и имбирем
Нарезать мелким кубиком лук, потолочь чеснок, натереть на терке корень имбиря и все это обжарить на сковороде. Перец чили помыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и прожилки, чтобы перец был менее острым, затем нарезать мелким кубиком. Чечевицу промыть, залить холодной водой (1:1),

Чечевица с зеленью
Промыть чечевицу в сите холодной водой, переложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения, высушить в сите и снова хорошенько промыть холодной водой. Опустить чечевицу обратно в сполоснутую кастрюлю, добавить половину парных овощей и 250 мл холодной воды. Морковь

Чечевица с шампиньонами
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх