» » Морковный крем-суп с соусом песто


Морковный крем-суп с соусом песто

Морковный крем-суп с соусом песто

Ингредиенты - 4 порции

Морковь - 4 штуки

Лук - 1 штука

Картофель - 1 штука

Вода - 2 л

Сельдерей - 1 стебель

Перец болгарский желтый - ½ штуки

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Зелень - 2 пучка

Ржаной хлеб - 4 куска

Сыр козий - 4 куска

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Орехи - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Морковный крем-суп с соусом песто"

1. Овощи очистить, нарезать крупными кусками.

2. В кипящую воду добавить луковицу, морковь и картофель. Посолить. Варить 10–15 минут.

3. Добавить в бульон стебель сельдерея, болгарский перец, 2 столовые ложки оливкового масла. Варить до мягкого состояния картофеля и моркови. Поперчить по вкусу.

4. Зелень зеленого базилика, укропа и петрушки вымыть и обсушить. Ореховую смесь: миндаль, кешью, арахис (если она не обжарена) слегка обжарить. Измельчить в блендере зелень и орехи. Не выключая блендер, влить тонкой струйкой оливковое масло.

5. Суп измельчить блендером.

6. Ввести песто в суп.

7. Подавать с ржаным хлебом и козьим сыром.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Луковый суп с сельдереем и сыром
Лук очистить и нарезать произвольно, опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Очистить и нарезать картофель, нарезать стебли сельдерея (зелень оставить для украшения), добавить к луку. Посолить, добавить смесь перцев. Плавленный сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в суп. Измельчить все

Спагетти с песто из черемши
Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, черемшу вымыть, обсушить и нарезать. Растереть до однородной массы, постепенно добавляя оливковое масло, пока масса не превратится в крем. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить. Спагетти отварить в подсоленной воде, воду слить. Смешать с соусом

Салат из моркови, сельдерея и яблок
Морковь и яблоки очистить от шкурки и измельчить на средней терке. Тонко нарезать сельдерей. Обжарить и мелко порубить орехи. Заправить салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и меда.

Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками
Для приготовления соуса песто смешать листья базилика с необжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра. Для ризотто на оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный

Песто с базиликом
Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить в блендер 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре. Добавить сыр, соль и масло по желанию.

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх