» » Морковный крем-суп с соусом песто


Морковный крем-суп с соусом песто

Морковный крем-суп с соусом песто

Ингредиенты - 4 порции

Морковь - 4 штуки

Лук - 1 штука

Картофель - 1 штука

Вода - 2 л

Сельдерей - 1 стебель

Перец болгарский желтый - ½ штуки

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Зелень - 2 пучка

Ржаной хлеб - 4 куска

Сыр козий - 4 куска

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Орехи - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Морковный крем-суп с соусом песто"

1. Овощи очистить, нарезать крупными кусками.

2. В кипящую воду добавить луковицу, морковь и картофель. Посолить. Варить 10–15 минут.

3. Добавить в бульон стебель сельдерея, болгарский перец, 2 столовые ложки оливкового масла. Варить до мягкого состояния картофеля и моркови. Поперчить по вкусу.

4. Зелень зеленого базилика, укропа и петрушки вымыть и обсушить. Ореховую смесь: миндаль, кешью, арахис (если она не обжарена) слегка обжарить. Измельчить в блендере зелень и орехи. Не выключая блендер, влить тонкой струйкой оливковое масло.

5. Суп измельчить блендером.

6. Ввести песто в суп.

7. Подавать с ржаным хлебом и козьим сыром.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Луковый суп с сельдереем и сыром
Лук очистить и нарезать произвольно, опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Очистить и нарезать картофель, нарезать стебли сельдерея (зелень оставить для украшения), добавить к луку. Посолить, добавить смесь перцев. Плавленный сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в суп. Измельчить все

Спагетти с песто из черемши
Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, черемшу вымыть, обсушить и нарезать. Растереть до однородной массы, постепенно добавляя оливковое масло, пока масса не превратится в крем. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить. Спагетти отварить в подсоленной воде, воду слить. Смешать с соусом

Салат из моркови, сельдерея и яблок
Морковь и яблоки очистить от шкурки и измельчить на средней терке. Тонко нарезать сельдерей. Обжарить и мелко порубить орехи. Заправить салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и меда.

Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками
Для приготовления соуса песто смешать листья базилика с необжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра. Для ризотто на оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный

Песто с базиликом
Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить в блендер 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре. Добавить сыр, соль и масло по желанию.

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх