» » Суп-пюре «Сен-Жермен»


Суп-пюре «Сен-Жермен»

Суп-пюре «Сен-Жермен»

Ингредиенты - 1 порция

Соль - по вкусу

Зеленый горошек - ½ кг

Лук-порей белая часть - 2 штуки

Бекон - 100 г

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Мясной бульон - 2 стакана

Сахар - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - щепотка

Петрушка - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп-пюре «Сен-Жермен»"

1. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать горошек. Варить 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг. Отложить половину стакана горошка в отдельную посуду.

2. Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до мягкости. Добавить в сковороду горошек, долить примерно стакан бульона, варить на слабом огне 10–12 минут.

3. Сваренные в бульоне овощи измельчить в блендере или протереть через сито.

4. В отдельную кастрюлю переложить получившееся пюре, влить остатки бульона, добавить сахар, душистый перец, посолить по вкусу, прогреть на среднем огне 5–7 минут.

5. Добавить ранее отложенный зеленый горошек. При подаче украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Паштет из зеленого горошка
Довести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек. Бланшировать 4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности. В подходящую посуду сложить

Бульон с кореньями и рисом
Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель и

Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка
Рыбу для супа отварить. Зеленый горошек и пассерованные овощи заправить небольшим количеством бульона, протереть через сито вместе с отварной рыбой. Протертую рыбу и овощи соединить с белым соусом, посолить и довести до кипения. заправить суп яично-молочной смесью и маслом.

Ароматный луковый крем-суп
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении. Шумовкой вынуть из кастрюли немного

Диталини с соусом из зеленого горошка
В сковороде разогреть 20 грамм оливкового масла и обжарить лук и панчетту. Когда они зарумянятся, бросить 200 грамм горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снять с огня. Переложить в блендер, пробить и протереть через мелкое сито. Переложить горошек в блендер, пробить и протереть через

Крем-суп из мятного гороха с ветчиной
Обжарить нарезанную тонкими ломтиками ветчину с перцем на оливковом масле до золотистой корочки. Обсушить на салфетке. Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, бросить туда горсть мятных листьев, потом зеленый горошек и варить две-три минуты, пока горошек не станет мягким, но и не потеряет свой цвет.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх