» » Том ям гунг (Tom Yam Gyng)


Том ям гунг (Tom Yam Gyng)

Том ям гунг (Tom Yam Gyng)

Ингредиенты - 2 порции

Шампиньоны - 50 г

Галангал - 3 г

Помидоры черри - 3 штуки

Соус рыбный - 1 столовая ложка

Сок лайма - 2 столовые ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Глютамат натрия - щепотка

Креветки тигровые - 8 штук

Кинза (кориандр) - 0,1 пучка

Куриный бульон - ½ л

Листья лайма - 1 г

Перец чили - 1 штука

Лимонная трава - 5 г

Инструкция как приготовить "Том ям гунг (Tom Yam Gyng)"

1. Доводим бульон до кипения или варим его.

2. Добавляем специи и даем вскипеть — пусть проварятся минутки три, чтобы отдали свой вкус, кладем шампиньоны.

3. Добавляем креветки, очищенные и разрезанные пополам, одновременно кладем томаты черри.

4. Варим до готовности креветок — белого цвета, еще минуты три (долго не варим так, чтобы креветки не стали резиновыми), за минуту до готовности добавляем кинзу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Суп из семги
Мелко нарезаем морковку и лук и обжариваем на растительном масле. Воду доводим до кипения, добавляем обжареные морковь с луком. Солим по вкусу. Добавляем рис, варим 5–7 минут. Добавляем картофель, варим 5 минут. Добавляем кусочки семги, варим еще 5 минут. Мелко нарезанную зелень добавляем в

Креветки с шампиньонами под соусом а‑ля айриш крем
Подготавливаем все ингредиенты — лук-шалот мелко рубим, шампиньоны (если свежие) — режем крупно, морковь — на маленькие кубики. В тяжелой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем шалот 1–2 минуты. Добавляем морковь и жарим еще 2–3 минуты. Добавляем грибы и специи и тушим, постоянно

Паста с креветками под томатно-чесночным соусом
Варим креветки, даем им остыть и очищаем. Маринуем креветки с мелко-нарезанным чесноком (3 зубчика), перцем, солью и соком 2 лаймов или небольших лимонов. Поставить на 20–30 минут в холодильник, чтобы креветки пропитались. Варим спагетти, откидываем на дуршлаг, кладем обратно в кастрюлю и поливаем

Паста с мидиями и креветками в медовом соусе
Начать нужно с варки креветок. Варим креветки с лавровым листом и по вкусу добавляем соль и тмин, даем креветкам закипеть и варим еще 1 минуту, после чего сливаем и даем остыть. Чистим креветки и слегка обжариваем их. Обжаренные креветки выкладываем на 2 тарелки (на одну королевские на другую

Суп из крабовых палочек
Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут. Натираем лук и морковь на крупной терке, обжариваем на оливковом масле, добавляем в кастрюлю, варим еще 10 минут. Нарезаем крабовые палочки кружочками и кладем их в кастрюлю, добавляем специи. Варим еще 5–8 минут. В

Овощной суп с кабачками
Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх