» » Морковный мраморный суп


Морковный мраморный суп

Морковный мраморный суп

Ингредиенты - 4 порции

Баранина - 300 г

Морковь - 3 штуки

Лук-порей - 1 стебель

Картофель - 3 штуки

Розмарин свежий - 1 стебель

Сливки жирные - 150 мл

Свежий тимьян - 4 стебля

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Морковный мраморный суп"

1. Три средних моркови и три средних по размеру картофелины очищаем, крупно нарезаем и ставим вариться.

2. Мякоть баранины нарезаем средним кубиком и слегка зарумяниваем в небольшом количестве оливкового масла. Перчим.

3. Около 12 см белой части порея режем тонкими кольцами и добавляем к мясу. Туда же рубим пару зубчиков чеснока и кидаем веточку розмарина целиком.

4. Обжаривать сильно баранину у нас цели нет — нам еще с нее бульон нужен. Как только порей слегка размякнет, а розмарин раскроет свой аромат, заливаем 1000–1100 мл воды. Солим. Оставляем вариться под крышкой 30 минут.

5. Готовые овощи с небольшим количеством бульона из них, пробиваем погружным блендером до однородной пюреобразной массы.

6. В готовую суповую основу добавляем гомогенизированные овощи. Вынимаем розмарин, досаливаем, если требуется, и доводим до легкого бурления. Сразу выключаем.

7. Кидаем несколько веточек тимьяна, закрываем крышкой и оставляем настояться на плите еще 15 минут.

8. Разливаем суп в порционные тарелки, добавляем слегка подогретые сливки и зубочисткой рисуем на поверхности мраморные узоры.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Хинкал по‑аварски
Ставим вариться баранину, бульон солим и приправляем по вкусу. Пока варится мясо готовим тесто: смешиваем муку с содой и солью, добавляем кефир и хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым. Накрываем тесто и оставляем отдыхать на час. Затем раскатываем пласт толщиной 1 см и

Крем суп из баклажанов с креветками
Мытые креветки, желательно свежие, закладываем в воду прямо в панцире, заливаем приблизительно одним литром, в зависимости от количества креветок. Добавляем где-то 0,5 чайной ложки соли. Я варила бульон из 10 крупных креветок, но если возможность есть, лучше взять по больше. Пока вариться бульон

Суп из запеченных овощей с нутом
Разогреть духовку до 180 градусов. Перцы, баклажан, красную луковицу смазываем оливковым маслом и солим крупной солью, добавляем половинку головки чеснока, не очищая, запекаем около 40 минут. Через 20 минут переворачиваем перец и баклажаны. Вынимаем из духовки и помещаем в герметичный пластиковый

Гарнир из чечевицы
Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, на небольшом огне варим минут 30 (вся вода впитается). Пока варится чечевица, чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности. Кидаем жгучий перец. Пассерованый лук и чеснок добавляем в готовую чечевицу. Перемешиваем, солим и

Курица, запеченная с томатами
Курицу солим и перчим. Выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки примерно 15 минут, после чего выкладываем ее в форму для запекания. Режем помидоры и перцы мелкими кубиками. Нарезаем лук полукольцами и чеснок дольками. Слегка обжариваем лук и чеснок. Добавляем перцы и помидоры,

Шурпа из баранины
Подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук, морковь кубиками (1х1 см), сладкий перец. Картофель среднего размера разрезаем на две части. Очищаем головки чеснока от шелухи, не разделяя на зубцы. Разрезаем баранину на куски среднего размера. Мясо с костей не срезаем. Большие кости разрубаем на среднего

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх