» » Похлебка из моллюсков


Похлебка из моллюсков

Похлебка из моллюсков

Ингредиенты - 4 порции

Моллюски - 1,5 кг

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 40 г

Белое сухое вино - 200 мл

Рыбный бульон - 750 мл

Кукуруза консервированная - 150 г

Лук репчатый - 1 головка

Лук-порей - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Картофель - 200 г

Сливки 40%-ные - 150 мл

Петрушка - 1 пучок

Соль морская - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Похлебка из моллюсков"

1. Вымочить моллюсков в холодной воде как минимум 20 минут, а лучше час, затем очистить. В это время растереть 50 г масла с мукой до получения однородной густой массы. Поставить в холодильник до использования.

2. Высыпать моллюсков в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не осталось песка, и снова просушить в дуршлаге. Выбросить моллюсков с открытой раковиной или те, которые не закрываются, если по ним резко ударить пальцем. Разогреть широкую сковороду на сильном огне, бросить туда моллюсков, залить вином, плотно закрыть крышку. Затем встряхнуть сковороду и снять крышку — у некоторых моллюсков раковины будут открыты. Переложить этих моллюсков на тарелку, а сковородку накрыть крышкой. Повторять эти действия, пока не откроются раковины всех моллюсков. (Моллюски, у которых раковины не откроются, надо будет выбросить.)

3. Когда моллюски настолько остынут, что их можно будет брать руками, вынуть их из раковин (пару штук можно оставить в раковинах — для украшения гарнира). Слить со сковородки оставшуюся жидкость через тонкое сито в чистую емкость. Затем влить эту жидкость в горячий рыбный бульон и дать ему остыть.

4. Если вы используете свежие зерна кукурузы, то надо обварить их в небольшой посуде с кипящей соленой водой в течение минуты, затем слить воду и промыть зерна под холодной водой.

5. Растопить оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить красный лук, лук-порей, чеснок и готовить несколько минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Слегка посолить. Добавить картофель и готовить еще 5 минут, пока он не станет мягче. Снять с огня и добить моллюсков (без раковин) и кукурузу. Отставить в сторону.

6. Довести рыбный бульон до кипения. Добавить в бульон смесь из масла и муки — небольшими порциями, постоянно взбивая. Дождаться, пока бульон снова закипит и станет гуще. Помешивая, добавить сливки и опять довести до кипения. Затем добавить моллюски и овощи, дать бульону покипеть минуты 2 на слабом огне. Слегка приправить. Перед подачей положить сверху моллюски в раковинах, а также присыпать петрушкой. Подавать горячим.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Лингвини с моллюсками и беконом
Тонко нарезанный небольшими ломтиками бекон обжарить в сковороде с тяжелым дном на среднем огне до хрустящей корочки и выложить шумовкой на бумажное полотенце. В туже сковороду налить 2 столовых ложки воды, выложить мелких моллюсков (не больше 4 см в ширину), довести до кипения, накрыть крышкой и

Луковый суп с моллюсками
Моллюсков залить соленой водой и оставить на ночь. Залить холодной водой сушеные водоросли и довести до кипения. Опустить в бульон моллюсков и варить, пока раковины не раскроются. Затем моллюсков вынуть и очистить от раковин. Процедить бульон, снова довести до кипения, добавить измельченный зеленый

Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем
Хорошо промойте моллюсков под проточной водой — в раковинах есть песок. Если моллюски замороженные, то оставьте оттаивать в солёной холодной воде до раскрытия раковин. Нарезать чеснок тонкими пластинами. Кайенский перец кольцами. Сильно разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок и перец до

Лингвини с мидиями в японском стиле
Мидии промыть и замочить в воде на 2 часа. Сварить лингвини до состояния аль-денте в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 0,5 стакана воды, в которой варились макароны для соуса. Переложить макароны в миску и добавить 20 грамм сливочного масла. Хорошо перемешать и

Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином
Моллюсков замочил на 1,5 часа в воде с уксусом и небольшим количеством соли. Каждые 30 минут раствор менял на свежий. Не забывая, в промежутках промывать раковины в проточной воде. Так я избавился от возможных остатков песка. В глиняный сотейник с разогретым оливковым маслом отправил мелко

Перлотто с рапанами
Замочить перловку на 3–4 часа, а рапаны тем временем разморозить в холодильнике. Потом сварить в подсоленном рыбном бульоне: бросать в кипящий, дать вторично закипеть, убавить температуру и варить 2–3 минуты. Выложить мясо моллюсков на дуршлаг и обдать холодной водой. Когда остынут, разрезать на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх