» » Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами


Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами

Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами

Ингредиенты - 4 порции

Картофель - 3 штуки

Корень сельдерея - 100 г

Морковь - 1 штука

Лук-порей - 80 г

Плавленый сыр - 100 г

Вода - 900 мл

Масло растительное - 7 столовых ложек

Лавровый лист - 1 штука

Куркума - на кончике ножа

Петрушка сушеная - ½ чайной ложки

Сушеный базилик - ½ чайной ложки

Смесь перцев молотая - по вкусу

Батон - 1 штука

Масло сливочное - 70 г

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп - ½ пучка

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами"

1. Нарезать картофель, сельдерей и морковь кубиками средней величины. Лук-порей нарезать на кружочки толщиной 1 см и затем разрезать еще пополам. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем овощи 10–12 минут.

2. Вскипятить воду, переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Добавить к ним соль, куркуму, сушеные базилик и петрушку, лавровый лист и смесь молотых перцев. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне 15–20 минут.

3. Снять овощи с огня, и с помощью ручного бледнела сделать пюре. Поставить суп снова на плиту и выложить плавленный сыр в кастрюлю. Хорошо размешать суп венчиком, пока сыр полностью не раствориться. Дать повариться на медленном огне еще минут 5–7. Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 5.

4. Предварительно включить духовку на 190–200 градусов. Растопить сливочное масло. Смешать в блендере укроп и чеснок. Добавить к маслу вместе с солью на кончике ножа и перемешать. Нарезать батон толщиной 1–1,5 см и смазать каждый кусочек маслом с чесноком и зеленью. Смазать противень оливковым маслом и выложить батон на него. Затем поставить в разогретую духовку на 20 минут.

5. Налить суп и украсить веточками укропа. Подавать вместе с крутонами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Щи по‑домашнему
Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем. Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь

Суп из баранины с чечевицей
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей — наискосок, кусочками шириной 2 см, перец — пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить. В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем

Легендарное пот-о-фу
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Овощи почистить. Как только вода закипит, снять шум и убавить температуру. В кастрюлю к мясу добавить все овощи и специи, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течении двух часов.

Сырный суп с форелью и грибами
Очистить овощи и нарезать вместе с грибами. Вскипятить 5 стаканов воды, добавить картофель. Обжарить на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы. Добавить к картофелю. Варить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу, так же добавить тертый сыр чеддер. Как только

Рататуй с тимьяном и розмарином
Почистить лук, крупно порезать. Почистить чеснок, раздавить. Неочищенные кабачки, цукини и баклажаны порезать кубиками в 1 см. Очистить перец от стеблей и семян, нарезать кубиками в 1 см. Надрезать помидоры крест-накрест у основания, положить в кипящую воду на пару минут, пока кожица помидоров не

Суп из плавленых сырков
Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить очищенные и порезанные на небольшие кусочки сельдерей и картофель и варить на среднем огне. Когда овощи будут практически готовы, опустить в воду сырки. Когда сырки полностью растворятся, снять кастрюлю с огня и размять овощи толкушкой. Нарезать мелкой

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх