» » Алжирский рыбный суп с мятой


Алжирский рыбный суп с мятой

Алжирский рыбный суп с мятой

Ингредиенты - 6 порций

Филе трески - 800 г

Фенхель - 1 штука

Помидоры консервированные кусочками - 1 банка

Картофель - 500 г

Чеснок - 2 головки

Мята - 1 пучок

Петрушка - 1 штука

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Паприка - 1 столовая ложка

Кумин (зира) семена - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимоны - ½ штуки

Рыбный бульон - 2 л

Инструкция как приготовить "Алжирский рыбный суп с мятой"

1. Сварите рыбный бульон любым доступным способом.

2. Картофель очистите и нарежьте брусочками около 1 см толщиной.

3. Листья мяты и петрушки без стеблей измельчите.

4. Фенхель нарежьте поперек и затем полукольцами.

5. Чеснок мелко нарубите и отложите.

6. Выжмите сок из половины лимона.

7. Нагрейте рыбный бульон и положите в него нарезанный картофель, фенхель, петрушку, мяту, лимонный сок и специи.

8. Доведите до кипения на небольшом огне и варите около 20 минут под крышкой.

9. Добавьте консервированные в собственном соку помидоры и варите без крышки еще 10 минут.

10. Рыбу крупно нарежьте и положите в кипящий суп вместе с чесноком. Таким образом чеснок не успеет развариться и отдаст весь вкус.

11. Добавьте оливковое масло и варите 8–10 минут.

12. Посолите, поперчите и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Рыбный венгерский суп «Халасле»
Очистите и выпотрошите рыбу. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте лук. Посолите и варите до полуготовности. Достаньте рыбу, разберите на небольшие кусочки. Бульон процедите. Нарежьте кубиками перец и помидоры. Опустите в кипящий бульон и варите 10 минут. Затем добавьте рыбу и

Уха из стерляди и судака
Крупно нарежьте рыбу. Очистите морковь и картофель, нарежьте морковь пластинами толщиной 2–3 мм, картофель разрежьте крупными кусками. Отварите картофель и морковь в кипящей подсоленной воде до готовности в течение 10 минут, слейте воду. Доведите бульон до кипения, подсолите по вкусу. В бульон

Рыбный бульон из головизны красной рыбы
Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды. Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки. Варите около 30 минут. Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам. Фенхель крупно нарежьте. Морковь очистите и также крупно нарежьте. Лук-порей хорошо промойте и

Горячий свекольник со сметаной
Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут. Лук очистите, мелко нарубите, свеклу почистите, натрите на крупной терке. Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку. Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем

Крем-суп из брокколи с мятой
Брокколи нарежьте крупными кусками и закиньте в бульон, доведите до кипения и варите в течение 3–4 минут. Параллельно нарежьте крупно лук и обжарьте с лавровым листом на оливковом масле на умеренном огне в течение 3-х минут до размягчения, добавьте в суп и варите еще 1 минуту. Отложите 2 макушки

Уха по‑фински
Доведите бульон до кипения. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей. Обжарьте лук и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх