» » Крем-суп из зеленого горошка с тапиокой


Крем-суп из зеленого горошка с тапиокой

Крем-суп из зеленого горошка с тапиокой

Ингредиенты - 4 порции

Зеленый горошек замороженный - 600 г

Тапиока - 270 г

Масло сливочное - 150 г

Лук-порей - 100 г

Лук-шалот - 3 головки

Букет гарни - 1 пучок

Куриный бульон - 1,5 л

Лук репчатый - 50 г

Сахар - щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки - 300 мл

Лук жемчужный - 16 головок

Копченый бекон - 100 г

Инструкция как приготовить "Крем-суп из зеленого горошка с тапиокой"

1. Разморозить горошек (либо очистить свежий (по сезону)).

2. Промыть 150 грамм тапиоки холодной водой и просушить.

3. Бекон (желательно с кожицей) очистить от кожи и нарезать тонкими пластами.

4. Лук-порей, шалот и репчатый измельчить и обжарить на 100 граммах масла до мягкости.

5. Всыпать в сотейник с луком горошек, тапиоку и положить букет гарни. Посыпать щепоткой сахара и хорошо перемешать.

6. Влить куриный бульон и добавить еще кожицу с копченого бекона для придания аромата.

7. Прикрутить огонь и дать потомиться минут 25–30.

8. Когда горошек будет готов, снять суп с огня, удалить букет гарни и кожицу бекона. Протерерть суп через сито, используя деревянную ложку или лопатку для тщательного перетериная.

9. Влить суп в чистую кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения на среднем огне. Проварить суп, чтобы выпарилась жидкость, до кремообразного состояния. Приправить по вкусу.

10. Тем временем, в сковороде растопить 20 грамм сливочного масла, выложить в него очищенные целые жемчужные луковицы, добавить щедрую щепотку сахара, посолить. Влить воду так, чтобы полностью покрыть лук. Накрыть все это промасленной пергаментной бумагой. Готовить на медленном огне, пока вся вода не выпариться, но лук не должен изменить свой цвет.

11. Когда лук будет готов, снять его с огня.

12. В другой сковороде растопить 30 грамм сливочного масла, добавить 100 грамм горошка, глазированный лук, измельченный бекон (100 грамм), перемешать и оставить потомиться 5 минут на медленном огне.

13. 120 грамм тапиоки промыть и закинуть в кипящую воду. Готовить на максимальном огне до готовности. Слить воду и промыть.

14. В центр каждой тарелки выложить смесь из лука, горошка и бекона. Влить крем-суп и украсить жемчужинами тапиоки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Суп-пюре «Сен-Жермен»
В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать горошек. Варить 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг. Отложить половину стакана горошка в отдельную посуду. Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до мягкости.

Бланкет
Мясо (лучше использовать телячью пашину) нарезать кусками весом примерно 50 грамм. Сложить мясо в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Снять пенку, убавить огонь так, чтобы мясо варилось, но не кипело. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Морковь очистить и крупно нарезать. В

Авголемоно с орзо
Сварить куриный бульон. Положить куриные кости в большую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и букет гарни, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену. В конце пропустить через сито. Два литра бульона вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить туда

Белая фасоль с колбасой и беконом
Положить фасоль в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на медленном огне, потом слить. Вернуть фасоль в чистую кастрюлю и залить холодной водой, опять довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Добавить 250 мл холодной воды, вернуть на огонь и варить еще 15 минут. Повторить

Диталини с соусом из зеленого горошка
В сковороде разогреть 20 грамм оливкового масла и обжарить лук и панчетту. Когда они зарумянятся, бросить 200 грамм горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снять с огня. Переложить в блендер, пробить и протереть через мелкое сито. Переложить горошек в блендер, пробить и протереть через

Мясо по‑бургундски
Разогреть духовку до 200 градусов. В жаропрочной посуде разогреть 50 грамм сливочного масла и обжарить крупно нарезанное мясо. Припудрить мукой и хорошо перемешивая, обжарить. Залить вином и дать ему закипеть. Добавить бульон и букет гарни (пряные травы). Накрыть крышкой, поставить в духовку и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх