» » Турецкий куриный суп с нутом


Турецкий куриный суп с нутом

Турецкий куриный суп с нутом

Ингредиенты - 5 порций

Куриная грудка - 400 г

Лук - 1 штука

Масло оливковое - 5 столовых ложек

Томатная паста - 1,5 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - на кончике ножа

Нут - 1 стакан

Инструкция как приготовить "Турецкий куриный суп с нутом"

1. В казане на оливковом масле обжарить тонко нарезанный лук до золотистого цвета.

2. Добавить куриную грудку, нарезанную кубиками. Слегка обжарить.

3. Добавить 1,5 столовую ложку томатной пасты. Немного обжарить.

4. Добавить вареный нут, залить водой.

5. Приправить солью и перцем.

6. Оставить на медленном огне на 20–25 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тушеная капуста с кабачком
Лук кольцами и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле. В 1 стакане кипятка разводим 1 ч ложку соли + 1 ч ложку томатной пасты, выливаем в сковороду. Нарезаем «кубиками» капусту, закрываем крышкой и тушим вместе с луком и морковью на медленном огне минут 40.

Суп из моркови и зеленого лука
Обжарить нарубленный зеленый лук в оливковом масле. Добавить тонко нарезанную морковь и слегка ее обжарить вместе с луком. Добавить лимонный сок, разведенный с медом. Тушить несколько минут. Влить куриный бульон и тушить еще чуть-чуть. Потом снять с огня, добавить рубленой кинзы и перемешать в

Куриная печень в сырном соусе
Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень, слегка обжарить, залить сметаной, посолить, поперчить и тушить 5 минут на медленном огне. Выключить огонь, посыпать печень тертым сыром и оставить под крышкой на 5 – 7 минут.

Курица карри по‑тайски
Куриную грудку разрезать надвое, приправить кориандром и половиной пасты чили, обернуть листьями банана и оставить на пять минут слегка помариноваться. Обжарить на растительном масле целиком головку чеснока, добавить лук и довести его до золотистого цвета. Выложить мясо и обжаривать на довольно

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками
Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену. Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5

Курица со сметаной и грибами
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы обжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов. Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх