» » Тямпон


Тямпон

Тямпон

Ингредиенты - 5 порций

Вода - 450 г

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 8 г

Перец болгарский - 40 г

Лук-порей - 40 г

Пекинская капуста - 130 г

Морковь - 35 г

Лук репчатый - 40 г

Цукини - 40 г

Шампиньоны - 40 г

Кальмары - 70 г

Креветки тигровые - 4 штуки

Мидии - 50 г

Креветки - 50 г

Масло растительное - 45 г

Чеснок - 8 зубчиков

Перец чили молотый - 80 г

Инструкция как приготовить "Тямпон"

1. Лапша. Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Оно должно получиться тугим. Раскатать толщиной в два миллиметра и обильно просыпать мукой. Затем сложить несколько раз по горизонтали или свернуть рулетом для удобства нарезки. Нарезать на полоски не более двух миллиметров в ширину.

2. Полученные кусочки нужно переложить в миску, посыпать их мукой и слегка встряхнуть (или перемешать рукой), чтобы лапша не склеилась. Затем отправить в кипящую несолёную воду (800 мл) и варить на сильном огне около трёх минут. Отбросить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой.

3. Суп. Процесс приготовления супа занимает мало времени, поэтому важно, чтобы все составляющие и ингредиенты были под рукой заранее. Овощи нарезать одинаковыми крупными слайсами примерно три сантиметра в длину. Мелко порубить весь чеснок. Мясо кальмара — неширокими кольцами.

4. На сильный огонь поставить большую сковороду с высокими бортами. Налить масло. Когда оно достаточно прогреется, отправить туда кольца кальмара и обжаривать, помешивая, не больше 10–15 секунд. Туда же добавить чеснок и готовить еще 15 секунд, постоянно помешивая. Всыпать острый молотый перец и держать на огне около 10–15 секунд, после чего залить всё водой. Добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и варить около трех минут.

5. Добавить морепродукты (мидии и креветки) и варить еще три–четыре минуты, иногда помешивая. Затем всыпать подготовленные овощи, вновь довести до кипения и варить ещё около трёх минут. Разложенную по тарелкам лапшу равномерно залить супом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Рисовая лапша с кальмаром и приправами
Кальмара очистить, удалить щупальца и нарезать тонкими кольцами. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, 1 раз перемешав, около минуты, пока он не потемнеет. Откинуть кальмара на дуршлаг и промыть холодной водой. Около трех минут варить лапшу в той же воде, что и кальмара, пока она не станет

Гречневая лапша с мятой и пореем
Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода. Тем временем смешать уксус,

Рисовая лапша
В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление. В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и

Домашняя яичная лапша
Свежие яйца замешиваются с мукой и солью. Точное количество муки не указываю специально — ее количество зависит от размера и качества яиц, поэтому добавляем муки столько, сколько нужно, чтобы получилось достаточно крутое тесто, такое как на пельмени, например. Соль добавляем по вкусу. Тесто после

Рисовая лапша с овощами и соусом терияки
Грибы мелко нашинковать и отправить в сковороду обжариваться на оливковом масле. Перец и помидоры мелко нарезать. Горох замочить в кипятке на 10 минут. Когда грибы будут готовы, добавить к ним перец и помидоры, слегка посолить. В сковороду отправить горох. Тем временем, кинуть лапшу в кипящую воду

Ми горенг
Лапшу отварить 3 минуты, затем сразу же откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Пока лапша варится, тонко нарезать красный лук, чеснок, свежий перец, разогреть в сковородке немного растительного масла. Обжарить мелко нарезанное кубиками филе цыпленка 5 минут на сильном огне. Выложить в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх