» » «Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами


«Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами

«Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами

Ингредиенты - 6 порций

Сырная косичка - 300 г

Креветки замороженные - 1 кг

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Стебель сельдерея - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Имбирь - 10 г

Лайм - 1 штука

Помидоры соленые - 4 штуки

Базилик - 3 стебля

Масло оливковое - 1,5 столовые ложки

Инструкция как приготовить "«Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами"

1. Креветки слегка разморозить и разрезать надвое-натрое. Главный аромат — в креветочных ­головах, и, если они будут совсем размороженными, ничего хорошего не выйдет.

2. Обжарить креветки на столовой ложке оливкового масла. Добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, а также зубчики чеснока. Обжарить все вместе до золотистости. Остудить, залить тремя литрами холодной воды. Если не остужать, цвет консоме выйдет неважным.

3. Варить три часа на небольшом огне. Снять с огня, кинуть пучок кинзы (пару веток оставить), тонко нарезанный имбирь, цедру лайма и его сок (его немного оставить тоже), накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

4. Помидоры (рыночные или самодельные) слегка промыть, снять кожицу, крупно нарезать. Приправить оставшимся маслом и соком лайма.

5. Разложить по тарелкам, добавить разобранный на нити сыр, завершить листьями базилика и кинзы. Залить горячим консоме.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Шашлычки из креветок и ананасов с кинзой
Креветки очистить, сохранив при этом хвостик, и разрезать каждую надвое. Полить креветки оливковым маслом, посолить и оставить мариноваться на пять минут. Затем обжарить на очень горячей сковороде без добавления масла — быстро, в течение одной-двух минут. Нарезать ананас маленькими треугольными

Ленивые спагетти болоньезе
Итак, если у вас остался фарш после приготовленияконсоме, надо просто взять глубокий сотейник, разогреть в нем оливковое масло, слегка прижарить фарш, добавить нарезанные помидо­ры и тушить на медленном огне четверть часа. Если соус полу­чается слишком густым, можно добавить воды, бульона или

Нахут шурпа с бараниной
Нут залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь. На следующий день нут отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук, морковь и чеснок очистить. Одну луковицу нарезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки. Морковь нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. В сотейнике с

Домашний сыр с водорослями
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить вино и слегка его выпарить. Выложить салат из водорослей чука (он продается уже готовым), довести до кипения содержащейся в нем жидкости. Добавить в сковороду крупно нарезанный помидор, чуть подержать, чтобы он

Черные спагетти с соусом из помидо­ров и каракатиц
Каракатиц промыть, очистить от глаз и клювов и нарезать на кусочки — не очень большие, с таким прицелом, чтобы влезали в рот. Если головоногие будут совсем мелкими, их можно и не резать. Помидоры пелати раздавить ложкой. На сковороде разогреть оливковое масло (столовую ложку оставить на потом).

Спагетти с креветками и фисташками
Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от панцирей и отложить в сторону. Панцири положить в небольшую кастрюлю, добавить оливкового масла и обжарить вместе с мелко нарезанными луком, морковью и сельдереем в течение пяти минут. Добавить чеснок, крупно нарезанный,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх