» » Контрастный суп с коричневым нутом


Контрастный суп с коричневым нутом

Контрастный суп с коричневым нутом

Ингредиенты - 4 порции

Черная чечевица - 100 г

Красная чечевица - 100 г

Вода - 5 стаканов

Нут коричневый - 100 г

Масло сливочное топленое - 2 столовые ложки

Кумин (зира) семена - 1 чайная ложка

Семена горчицы черные - 1 чайная ложка

Асафетида - щепотка

Тертый имбирь - 2 столовые ложки

Куркума - ½ чайной ложки

Листья карри - 5 штук

Масала - 1 чайная ложка

Соль черная - по вкусу

Перец кайенский молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Контрастный суп с коричневым нутом"

1. Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.

2. В отдельной суповой кастрюле варим чечевицу, не закрывая крышкой, на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.

3. Примерно за 10 минут до готовности чечевицы, добавляем умышленно чуть недоваренный нут, затем трем на мелкой терке кусочек имбиря.

4. Пока чечевица и нут довариваются, поставьте на огонь небольшую свовородочку. Раскалите масло и добавьте семена кумина и горчицы.

5. Когда семена начнут потрескивать, добавьте имбирь и асафетиду. Немного обжарьте имбирь, затем добавьте листья карри, куркуму и масалу.

6. Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще секунд 5–10, затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности раздастся громкое шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином
Положите чечевицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Удалите накипь. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите чечевицу 1 час 15 минут, перемешивая каждые 30 минут. Пока чечевица варится, разогрейте растительное масло в

Китчари
Разогрейте масло в сковородке на среднем огне. Добавьте асафетиду и кумин. Когда почувствуете запах кумина, добавьте очищенный и порезанный имбирь (кусочек около 6–7 см) и обжаривайте около 2 минут. Добавьте кардамон (2 штуки подразумевает 2 семечка) и куркуму. Подержите на огне 1 минуту,

Совершенный кичари
Промойте рис и маш до прозрачной воды. Разогрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, гвоздичины, кардамон, 10 горошин перца, куркуму, перемешайте и пассеруйте до появления аромата. Затем залейте специи горячей водой и добавьте промытый рис и маш.

Живительный суп из красной чечевицы и нута
Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности. Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Примерно за 15 минут до готовности чечевицы, добавьте в

Индийский суп (Дал)
Замочите маш на ночь или хотя бы на пару часов. Перед варкой промойте, залейте 4 стаканами воды и варите на среднем огне 30 минут. Потом добавьте еще воды и варите, пока бобы не превратятся в пюре. Перед тем, как добавить вторую порцию воды в маш, мелко нарежьте имбирь и зелень кинзы. Пока бобы

Суп из красной чечевицы со специями и кинзой
Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь. Утром слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Долейте стакан воды и варите еще 15 –20 минут

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх