» » Суп-пюре с артишоками


Суп-пюре с артишоками

Суп-пюре с артишоками

Ингредиенты - 1 порция

Масло сливочное - 75 г

Лук репчатый - 5 головок

Чеснок - 1 зубчик

Артишоки - 1 кг

Сливки 10%-ные - 300 мл

Овощной бульон - 1 л

Петрушка рубленая - 6 столовых ложек

Инструкция как приготовить "Суп-пюре с артишоками"

1. Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок.

2. Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты.

3. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Измельчить блендером до консистенции пюре. Протереть через сито, чтобы удалить жесткие частички артишоков.

4. Вновь вылить в кастрюлю, прогреть, посолить, поперчить, влить половину сливок.

5. Для украшения обжарить на сливочном масле 4 луковицы.

6. Разлить суп по тарелкам, посыпать обжаренным луком, полить сливками и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
Палтус порезать на длинные узкие полоски. Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить горошек, влить бульон и томить под крышкой полчаса. Вареный горошек вместе с бульоном измельчить блендером в пюре, заправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом

Морковный суп с карри
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посыпать карри, добавить имбирь, потушить. Морковь очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю обжаренный лук, морковь, влить куриный бульон, добавить соль и 2 стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут

Суп-пюре из артишоков
Сварить бульон из говядины и кореньев. Артишоки очистить, вымыть, опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, протереть через сито. Муку обжарить в 1/2 столовой ложки масла, развести бульоном, прокипятить, смешать пюре из артишоков. Желтки и сливки развести стаканом бульона, влить, постоянно

Морковный суп с мандаринами
Чеснок и морковь очистить, мелко нарезать и потушить в сотейнике на сливочном масле в течение примерно минуты. Затем влить бульон и молоко и довести смесь до кипения, после чего угасить огонь так, чтобы суп кипел, но не слишком сильно. Накрыть сотейник крышкой и варить 20 минут. Когда морковь

Гороховая каша с луком
Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом

Сырный крем-суп с гренками
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 минуты. Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут. Готовые овощи взбить блендером

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх