» » Рыбный суп с креветочными пельменями


Рыбный суп с креветочными пельменями

Рыбный суп с креветочными пельменями

Ингредиенты - 4 порции

Рыба-меч - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 штука

Корень имбиря - щепотка

Соус соевый - 3 столовые ложки

Гвоздика - 3 штуки

Масло растительное - 50 мл

Лук зеленый - 1 пучок

Укроп - ½ пучка

Креветки - 600 г

Лимоны - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 400 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Рыбный суп с креветочными пельменями"

1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.

2. Нарезать рыбу на куски.

3. Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику.

4. Довести до кипения на не большом огне, снимая пену.

5. Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.

6. В сковороде разогреть растительное масло.

7. Обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса.

8. Как только соус закипит, выложить рыбу, нарезанную на куски и очищенную от костей. Жарить с двух сторон по две минуты.

9. Снять с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.

10. Из яйца, воды(молока), соли и муки замесить пельменное тесто. Дать тесту постоять.

11. Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей (головы и панцири оставить,они еще пригодятся для рыбного бульона). Очищенные креветки нарезать кусочками.

12. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку лимонного соку, перемешать. Дать постоять.

13. Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10–15 на слабом огне.

14. Пока варится креветочно-рыбный бульон, займемся пельменями.

15. Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать кружок, в серединку положить чайную ложку креветочной начинки, защипать треугольником.

16. Вторую половину бульона до вести до кипения, забросить пельмени и варить, пока не всплывут — до готовности.

17. В глубокую пиалу выкладываем пельмени, заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном.

18. На отдельную тарелку кладем кусочки рыбы вместе с соусом. Посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона (или так: в глубокие пиалы кладем пельмени, кусочек рыбы, заливаем бульоном, добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Гефилте фиш Лары Кацовой
Карпа очистить и выпотрошить. Удалить жабры и плоскую косточку на стыке головы и туловища в распоротом брюхе. Отрезать голову и разделить карпа на куски шириной 6–7 сантиметров. Из каждого куска вырезать филе, оставив кожу и центральную кость. В кастрюлю выложить голову, хвост и кости. Кинуть

Лещ, запеченный в духовке
Вымыть рыбу, очистить ее от внутренностей и чешуи, удалить голову и плавники. Натереть леща морской солью, перцем, смесью французских трав. Обмазать внутри и снаружи майонезом. Вложить веточку розмарина внутрь каждой рыбы. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить рыбу на бумагу. Духовку

Солянка рыбная сборная с каперсами
Варим крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно режем и жарим на сухой сковороде около 3 минут. Рыбную голову (удаляем жабры), хвост, плавники тщательно промываем. Кладем рыбу и овощи в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем

Бульон рыбный
Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба — осетрина, севрюга, белуга. Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов

Креветки с авокадо
Смешать горчицу, мед, соевый соус и кунжутное масло. Энергично мешая венчиком, постепенно влить оливковое масло и взбить получившийся соус до консистенции эмульсии. Очистить креветки, оставляя голову и хвост. Довести рыбный бульон (сваренный из рыбьих костей с добавлением фенхеля или укропа, лука,

Суп «Азиатский фьюжн»
Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут. Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут. Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх