» » Чихиртма


Чихиртма

Чихиртма

Ингредиенты - 4 порции

Картофель - 3 штуки

Куриные бедра - 400 г

Желток яичный - 1 штука

Шафран - ½ чайной ложки

Лимоны - 1 штука

Соль - по вкусу

Петрушка рубленая - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Чихиртма"

1. С куриных бедер снять кожу. Положить их в холодную воду, сварить на медленном огне.

2. Когда мясо станет легко отделяться от костей, вынуть бедра из бульона. Бульон оставить томиться на медленном огне.

3. Шафран (0,5 чайные ложки) замочить в 1 столовой ложке воды комнатной температуры.

4. Картофель очистить и порезать некрупными дольками (или кубиками). Запустить вариться в бульон.

5. В замоченный шафран выдавить сок 1 лимона. Перемешать хорошо. Добавить желток, взбить слегка.

6. В получившуюся смесь потихоньку добавить примерно 2–3 столовые ложки нашего бульона, при этом интенсивно помешивая, чтобы желток не свернулся.

7. Когда картофель в бульоне сварился, добавить шафраново-яичную смесь в основной суп, помешать, добавить рубленную зелень и отделенное от костей куриное мясо, потомить еще минут 7.

8. Снять с огня, дать постоять под крышкой еще 15 минут, потом подать, перемешав.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Борщ со свининой
Сварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/3), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку. Пока варится бульон, потушить свеклу: нарезать свеклу соломкой, периодически

Сырный суп с колбасой
Предварительно сварить бульон из куриной грудки, мясо вынуть. Сварить в полученном бульоне картофель, нарезанный кубиками. Пока картофель варится, натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук, куриную грудку и колбасу (сосиски, сардельки) кубиками. Все это обжарить на растительном масле.

Наваристый куриный суп с макаронами
Сварить бульон на очень медленном огне. Затем вытащить курицу, и процедить бульон. Отделить куриное мясо от костей. Очистить картофель, морковь и лук, чеснок. Картофель нарезать на полоски, лук мелко покрошить, морковь — натереть на крупной терке. Поставить бульон на огонь, добавить куриное мясо и

Солянка мясная с почками
Кусок мяса положить в холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Важно — бульон солить в конце варки, когда мясо будет готово. Почки вымочить в течение 5–6 часов, меняя воду каждые 2 часа. Для ускорения процесса можно вымачивать в молоке в течение 2 часов. После

Куриный бешбармак
Сварить бульон из курицы, мясо отделить от костей и мелко порезать. В пиалу собрать образовавшийся жир и немного бульона, добавить соль и перец, выдавить чеснок и отставить настаиваться. Замесить тесто из муки, воды и яиц, добавить соль. Раскатать тонкие лепешки и отварить в бульоне. Порезать

Мясная паэлья
Очищенные зубчики чеснока положить в маленькую формочку и запекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10–15 минут. Тем временем в кастрюле довести бульон до кипения, бросить в него душистый перец и половину шафрана и оставить его кипеть на очень медленном огне. Вытащить чеснок из

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх