» » Чихиртма


Чихиртма

Чихиртма

Ингредиенты - 4 порции

Картофель - 3 штуки

Куриные бедра - 400 г

Желток яичный - 1 штука

Шафран - ½ чайной ложки

Лимоны - 1 штука

Соль - по вкусу

Петрушка рубленая - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Чихиртма"

1. С куриных бедер снять кожу. Положить их в холодную воду, сварить на медленном огне.

2. Когда мясо станет легко отделяться от костей, вынуть бедра из бульона. Бульон оставить томиться на медленном огне.

3. Шафран (0,5 чайные ложки) замочить в 1 столовой ложке воды комнатной температуры.

4. Картофель очистить и порезать некрупными дольками (или кубиками). Запустить вариться в бульон.

5. В замоченный шафран выдавить сок 1 лимона. Перемешать хорошо. Добавить желток, взбить слегка.

6. В получившуюся смесь потихоньку добавить примерно 2–3 столовые ложки нашего бульона, при этом интенсивно помешивая, чтобы желток не свернулся.

7. Когда картофель в бульоне сварился, добавить шафраново-яичную смесь в основной суп, помешать, добавить рубленную зелень и отделенное от костей куриное мясо, потомить еще минут 7.

8. Снять с огня, дать постоять под крышкой еще 15 минут, потом подать, перемешав.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Борщ со свининой
Сварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/3), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку. Пока варится бульон, потушить свеклу: нарезать свеклу соломкой, периодически

Сырный суп с колбасой
Предварительно сварить бульон из куриной грудки, мясо вынуть. Сварить в полученном бульоне картофель, нарезанный кубиками. Пока картофель варится, натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук, куриную грудку и колбасу (сосиски, сардельки) кубиками. Все это обжарить на растительном масле.

Наваристый куриный суп с макаронами
Сварить бульон на очень медленном огне. Затем вытащить курицу, и процедить бульон. Отделить куриное мясо от костей. Очистить картофель, морковь и лук, чеснок. Картофель нарезать на полоски, лук мелко покрошить, морковь — натереть на крупной терке. Поставить бульон на огонь, добавить куриное мясо и

Солянка мясная с почками
Кусок мяса положить в холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Важно — бульон солить в конце варки, когда мясо будет готово. Почки вымочить в течение 5–6 часов, меняя воду каждые 2 часа. Для ускорения процесса можно вымачивать в молоке в течение 2 часов. После

Куриный бешбармак
Сварить бульон из курицы, мясо отделить от костей и мелко порезать. В пиалу собрать образовавшийся жир и немного бульона, добавить соль и перец, выдавить чеснок и отставить настаиваться. Замесить тесто из муки, воды и яиц, добавить соль. Раскатать тонкие лепешки и отварить в бульоне. Порезать

Мясная паэлья
Очищенные зубчики чеснока положить в маленькую формочку и запекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10–15 минут. Тем временем в кастрюле довести бульон до кипения, бросить в него душистый перец и половину шафрана и оставить его кипеть на очень медленном огне. Вытащить чеснок из

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх