» » Луковый суп с меренгой из козьего сыра


Луковый суп с меренгой из козьего сыра

Луковый суп с меренгой из козьего сыра

Ингредиенты - 1 порция

Лук репчатый - 8 головок

Куриный бульон - 1 л

Масло сливочное - 70 г

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Белое сухое вино - 1 стакан

Сахар коричневый - 1 столовая ложка

Сыр козий мягкий - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 1 стебель

Французский багет - 1 штука

Инструкция как приготовить "Луковый суп с меренгой из козьего сыра"

1. Сварить куриный бульон, процедить и держать подогретым.

2. В вино всыпать сахар, перемешать до полного растворения.

3. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. И, чтобы не обливаться горючими слезами, лучше всего использовать для этого терку-шинковку.

4. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с добавлением оливкового. Всыпать туда лук, постоянно помешивая томить его 10 минут.

5. Муку поджарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Затем сразу добавить ее к луку и хорошо перемешать.

6. Влить вино, перемешать, тушить 5 минут, после чего добавить 2/3 бульона, посолить, поперчить и готовить на медленном огне под крышкой 15 минут.

7. Тем временем, хлеб нарезать кружочками, подсушить в тостере. Двумя большими ложками сформировать из сыра меренги и подрумянить их сверху при помощи кулинарной горелки. Выложить меренги на тосты, украсить листочком петрушки.

8. Перемешать в кастрюле лук, добавить оставшийся бульон, проверить на соль и варить еще 15 минут.

9. Готовый суп разлить по тарелкам и отправить по нему в плавание тосты с меренгами. Подавать тут же, пока «корабли» не пошли ко дну.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Французский луковый суп с белым сухим вином
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая, до мягкости около 8–10 минут. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить лук до интенсивного золотистого цвета около 7–8 минут. Влить в кастрюлю бульон и вино, довести до

Французский луковый суп без гренок
Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный лук. Тушить, периодически помешивая, до того момента, как лук начнет карамелизоваться. Посолить, поперчить. Обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета муку. Ссыпать ее в кастрюлю с луком и перемешать. Влить в кастрюлю сначала

Перловая каша с белыми грибами
Перловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде. Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы хорошо обмыть, обсушить. Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать. Сварить

Ризотто по‑милански с шафраном
Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне. Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь.

Ризотто с курицей, овощами и пармезаном
Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить половину масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Потушить 10–15 минут, положить в отдельную тарелку и отставить. Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в

Луковый суп по‑французски
Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами. В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх