» » Луковый суп с меренгой из козьего сыра


Луковый суп с меренгой из козьего сыра

Луковый суп с меренгой из козьего сыра

Ингредиенты - 1 порция

Лук репчатый - 8 головок

Куриный бульон - 1 л

Масло сливочное - 70 г

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Белое сухое вино - 1 стакан

Сахар коричневый - 1 столовая ложка

Сыр козий мягкий - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 1 стебель

Французский багет - 1 штука

Инструкция как приготовить "Луковый суп с меренгой из козьего сыра"

1. Сварить куриный бульон, процедить и держать подогретым.

2. В вино всыпать сахар, перемешать до полного растворения.

3. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. И, чтобы не обливаться горючими слезами, лучше всего использовать для этого терку-шинковку.

4. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с добавлением оливкового. Всыпать туда лук, постоянно помешивая томить его 10 минут.

5. Муку поджарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Затем сразу добавить ее к луку и хорошо перемешать.

6. Влить вино, перемешать, тушить 5 минут, после чего добавить 2/3 бульона, посолить, поперчить и готовить на медленном огне под крышкой 15 минут.

7. Тем временем, хлеб нарезать кружочками, подсушить в тостере. Двумя большими ложками сформировать из сыра меренги и подрумянить их сверху при помощи кулинарной горелки. Выложить меренги на тосты, украсить листочком петрушки.

8. Перемешать в кастрюле лук, добавить оставшийся бульон, проверить на соль и варить еще 15 минут.

9. Готовый суп разлить по тарелкам и отправить по нему в плавание тосты с меренгами. Подавать тут же, пока «корабли» не пошли ко дну.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Французский луковый суп с белым сухим вином
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая, до мягкости около 8–10 минут. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить лук до интенсивного золотистого цвета около 7–8 минут. Влить в кастрюлю бульон и вино, довести до

Французский луковый суп без гренок
Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный лук. Тушить, периодически помешивая, до того момента, как лук начнет карамелизоваться. Посолить, поперчить. Обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета муку. Ссыпать ее в кастрюлю с луком и перемешать. Влить в кастрюлю сначала

Перловая каша с белыми грибами
Перловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде. Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы хорошо обмыть, обсушить. Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать. Сварить

Ризотто по‑милански с шафраном
Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне. Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь.

Ризотто с курицей, овощами и пармезаном
Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить половину масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Потушить 10–15 минут, положить в отдельную тарелку и отставить. Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в

Луковый суп по‑французски
Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами. В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх