» » Мексиканский кукурузный суп


Мексиканский кукурузный суп

Мексиканский кукурузный суп

Ингредиенты - 1 порция

Лук репчатый - 2 штуки

Куриное филе - 3 штуки

Перец чили - ½ штуки

Кукуруза консервированная - 1 банка

Молоко кокосовое - ½ л

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Петрушка - 0,2 пучка

Инструкция как приготовить "Мексиканский кукурузный суп"

1. Куриное филе вымыть, залить водой так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить 0,5 очищенной луковицы, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.

2. Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук с перцем 2 минуты, затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 минут. После смесь выложить в блендер и измельчить все в пюре, можно добавить немного бульона.

3. Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, и кусочки курицы. Приправить солью. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подать суп к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Суп с черносливом (Хорда)
Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 часа. Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь — соломкой. Бульон процедить, приправить солью и перцем. Мясо

Куриная лапша по‑французски
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть. Затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, вновь довести до кипения. Положить яичную лапшу, кусочки курицы, варить 5 минут. Взбить в миске

Треска под соусом бешамель
Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковородке разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10–15 минут. Грибы измельчить в блендере или натереть на терке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нем грибы.

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой
Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи. Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи, но так, чтобы жидкость едва их покрывала.

Тыквенно-картофельный суп со сливками
Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут. Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.

Суп с кукурузой и сладким перцем
Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды и варить 1 час. Затем бульон процедить, филе отделить от кости. Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 минут. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх