» » Суп-пюре гороховый с копченым палтусом


Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

Ингредиенты - 1 порция

Куриный бульон - 500 мл

Зеленый горошек - 300 г

Палтус - 160 г

Лук-шалот - 100 г

Сливки 48%-ные - 1 стакан

Сахар - щепотка

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Орех мускатный - щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп-пюре гороховый с копченым палтусом"

1. Палтус порезать на длинные узкие полоски.

2. Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить горошек, влить бульон и томить под крышкой полчаса.

3. Вареный горошек вместе с бульоном измельчить блендером в пюре, заправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.

4. Взбить часть сливок, размешать с гороховым пюре и прогреть.

5. При подаче суп-пюре разлить по чашкам, в каждую положить по ломтику рыбы, оформить сливками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп-пюре с артишоками
Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой,

Салат с копченым окороком
Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Копченый свиной окорок порезать на небольшие кубики или полоски. Смешать поджаренный лук и порезанное мясо. Добавить горошек, заправить майонезом.

Ароматный луковый крем-суп
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении. Шумовкой вынуть из кастрюли немного

Айнтопф говяжий по‑немецки
Мясо порезать кубиками и обжарить в скороварке на топленом масле. Лук порезать кубиками, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета. Залить все бульоном и варить около 15 минут под закрытой крышкой. Все овощи помыть, нарезать и положить в бульон. Засыпать рис и кукурузу, варить около 5–8 минут

Суп-пюре из авокадо
Авокадо очистить. Вынуть косточку, произвольно порезать, полить лимонным соком. Очищенный авокадо взбить с помощью блендера. Добавить куриный бульон и еще раз взбить. Чеснок порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле. Чеснок вынуть и на этом же масле обжарить

Пюре из зеленого горошка с мятой
В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром. Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавить совсем немного, буквально 50 мл воды. Довести воду с маслом и сахаром до кипения, бросить зеленый горошек, уменьшить огонь и томить — свежий горошек

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх