» » Суп-пюре гороховый с копченым палтусом


Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

Ингредиенты - 1 порция

Куриный бульон - 500 мл

Зеленый горошек - 300 г

Палтус - 160 г

Лук-шалот - 100 г

Сливки 48%-ные - 1 стакан

Сахар - щепотка

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Орех мускатный - щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп-пюре гороховый с копченым палтусом"

1. Палтус порезать на длинные узкие полоски.

2. Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить горошек, влить бульон и томить под крышкой полчаса.

3. Вареный горошек вместе с бульоном измельчить блендером в пюре, заправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.

4. Взбить часть сливок, размешать с гороховым пюре и прогреть.

5. При подаче суп-пюре разлить по чашкам, в каждую положить по ломтику рыбы, оформить сливками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Суп-пюре с артишоками
Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой,

Салат с копченым окороком
Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Копченый свиной окорок порезать на небольшие кубики или полоски. Смешать поджаренный лук и порезанное мясо. Добавить горошек, заправить майонезом.

Ароматный луковый крем-суп
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении. Шумовкой вынуть из кастрюли немного

Айнтопф говяжий по‑немецки
Мясо порезать кубиками и обжарить в скороварке на топленом масле. Лук порезать кубиками, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета. Залить все бульоном и варить около 15 минут под закрытой крышкой. Все овощи помыть, нарезать и положить в бульон. Засыпать рис и кукурузу, варить около 5–8 минут

Суп-пюре из авокадо
Авокадо очистить. Вынуть косточку, произвольно порезать, полить лимонным соком. Очищенный авокадо взбить с помощью блендера. Добавить куриный бульон и еще раз взбить. Чеснок порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле. Чеснок вынуть и на этом же масле обжарить

Пюре из зеленого горошка с мятой
В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром. Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавить совсем немного, буквально 50 мл воды. Довести воду с маслом и сахаром до кипения, бросить зеленый горошек, уменьшить огонь и томить — свежий горошек

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх