» » Суп из красной чечевицы с карри


Суп из красной чечевицы с карри

Суп из красной чечевицы с карри

Ингредиенты - 1 порция

Красная чечевица - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук красный - 1 головка

Масло оливковое - 20 мл

Куриный бульон - 1,5 л

Карри - 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Петрушка рубленая - 3 столовые ложки

Сливки - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный горошком - 5 штук

Лимоны - 1 штука

Инструкция как приготовить "Суп из красной чечевицы с карри"

1. На большой сковороде на оливковом масле обжарить сначала мелко порезанный лук до золотистого цвета, затем добавить мелко порезанный чеснок и тоже поджарить. Должен появиться характерный аромат хорошо, но не слишком, поджаренных лука и чеснока. В этот момент в сковороду нужно добавить помидоры вместе с жидкостью (помидоры должны быть очищены от кожицы) и ложку карри. Хорошо перемешать и потушить минуты 3.

2. Красную чечевицу промыть холодной водой, дать воде стечь и добавить в сковороду. Хорошо перемешать и потушить вместе с луком, чесноком и помидорами минут 5. Тем временем в ступке растолочь черный перец горошком в порошок и добавить к чечевице и овощам. Перемешать, потушить еще минуту.

3. Подогреть куриный бульон в большой кастрюле (лучше всего, если он будет сварен из цыпленка-корнишона с добавлением молодого репчатого лука, стебля лука-порея, морковки, нескольких стеблей петрушки, небольшого кабачка, лишенного семян и кожицы, а также лаврового листа и листа кафрского лайма). Добавить в бульон чечевицу с овощами и хорошо перемешать. На среднем огне варить минут 7, периодически помешивая. Как только чечевица начнет развариваться, выжать в кастрюлю сок 1 лимона, снять кастрюлю с огня и с помощью ручного блендера превратить ее содержимое в пюре. Если консистенция супа получилась слишком густой, можно добавить еще немного бульона или крутого кипятка.

4. Если бульон был не соленый, посолить суп и снова перемешать. Разить по тарелкам и посыпать каждую порцию мелко рублеными листьями петрушки, а также влить по окружности тонкой струйкой сливки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Ароматный куриный бульон
Лук, имбирь и морковь очистить и крупно порезать, со стебля сельдерея с помощью овощечистки снять верхний тонкий слой кожицы и тоже порезать, белую часть стебля лука-порея порезать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и бросить в него овощи, хорошо перемешать лопаткой и готовить минут

Фасоль с томатами и беконом
Бекон (или копченую грудинку) нарезать соломкой и обжарить одну минуту без масла. Добавить на сковороду к бекону пару мелко нарезанных помидоров (зимой можно заменить на перетертые помидоры, так как тепличные не дадут достаточно цвета), потушить две-три минуты. Высыпать фасоль (фасоль белая в

Пряный вегетарианский борщ
Одну сырую свеклу очистить и порезать аккуратными кубиками и положить в миску (лучше стеклянную), залить ее 2 стаканами воды и влить бальзамический уксус. Оставить мариноваться свеклу в холодильнике минимум на одну ночь, лучше — на пару дней. Сварить овощной бульон. Для этого одну среднюю морковь,

Паста с грудинкой, чесноком и помидорами
Мелко нарезать чеснок, а также — тонкими полосками — грудинку. Поджарить в оливковом масле на разогретой сковородке чеснок, добавить грудинку и мелко нарезанные помидоры (кожуру можно не снимать) и тушить, помешивая, в течение 15 минут. Посолить по вкусу. Сварить в подсоленной воде пасту до

Чечевица с овощами
Репчатый лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей малко нарезать. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковь. Добавить в сковороду измельченные шампиньоны, затем влить уксус, перемешать и жарить на сильном огне еще две-три минуты,

Бархатистый суп с цукини
Цукини порезать на дольки и потушить с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком на сковородке со сливочным маслом, не закрывая крышкой. Когда овощи станут мягкими (они не должны быть поджаренными), измельчить их в блендере. Затем добавить бульон, сливки, порошок карри и еще раз перемешать в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх