» » Вьетнамский суп с курицей и ананасом


Вьетнамский суп с курицей и ананасом

Вьетнамский суп с курицей и ананасом

Ингредиенты - 6 порций

Ананас - 1 штука

Масло растительное - ¼ стакана

Куриная грудка - 2 штуки

Перец тайский птичий острый - 4 штуки

Чеснок - 4 зубчика

Соус рыбный - ⅓ стакана

Грибы шиитаке - 230 г

Помидоры - 2 штуки

Перец черный молотый - щепотка

Базилик - ⅓ пучка

Мята свежая - ⅓ пучка

Ростки фасоли - 1 стакан

Орегано - 2 стебля

Соль - ½ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Вьетнамский суп с курицей и ананасом"

1. Срезать с ананаса кожу, разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину. Грубо нарубить сердцевину и сложить в блендер. Добавить 2 стакана воды и взбить до однородного пюре. Процедить через мелкое сито. Должно получиться 8 стаканов ананасового сока.

2. Мякоть нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и сложить в миску. Шляпки шиитаке тонко нарезать. Помидоры измельчить.

3. Куриные грудки без кожи и костей обернуть пищевой пленкой и отбить молотком, нарезать полосками толщиной в 1 см, переложить в миску и оставить, накрыв крышкой или пленкой.

4. В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла. Бросить мелко нарезанный вместе с семенами чили и два измельченных зубчика чеснока и потушить, помешивая, в течение тридцати секунд. Добавить 1/4 стакана рыбного соуса, довести до кипения и уварить вдвое. Влить ананасовый сок и довести до кипения. Бросить ананас, шиитаке, помидоры, проростки фасоли, добавить черный перец и довести до кипения. Варить под крышкой, помешивая, десять минут.

5. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде, бросить измельченный ­чеснок и потушить примерно тридцать секунд. Добавить 2 оставшиеся ложки рыбного соуса и уварить вдвое. Добавить курицу, поперчить, перемешать и потушить до готовности в течение четырех минут. Разложить мясо по тарелкам и залить ананасовым супом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Чесночный крем-суп
В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и бросить крупно нарубленный чеснок. Лук-шалот очистить от шелухи и тоже грубо нарубить, бросить в сотейник и потушить все вместе на среднем огне в течение десяти-пятнадцати минут до мягкости. Влить бульон и сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь

Имбирно-ананасовый рис
Рис промыть и обсушить на дуршлаге. Переложить в объемный сотейник, залить тремя с половиной стаканами воды и довести до кипения. Угасить огонь до слабого и варить под крышкой около тринадцати минут. Снять с огня и оставить на пять минут. Затем взбить вилкой, выложить на противень, остудить в

Томатный суп с тофу и шиитаке
Мелко нарубить чеснок, шалот и имбирь. В сковороде вок на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение тридцати секунд имбирь. После чего добавить шалот и обжаривать его еще тридцать секунд, после чего чеснок — и жарить еще тридцать секунд. Увеличить огонь под сковородкой и

Гороховый суп
Положить копченый окорок в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала его. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить при температуре 96–98 градусов, не давая жидкости кипеть, шесть часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. 2 л бульона оставить для

Ананасы в имбирно-ромовом сиропе
Два средних ананаса (примерно по 1,5 кг каждый) очистить и нарезать ломтиками. Свежий корень имбиря нарезать небольшими кружками (примерно 2 см толщиной) и бросить вместе с сахаром в кастрюлю с водой (из расчета 5 стаканов воды на 10-15 кусков имбиря), довести до кипения на умеренном огне,

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином
Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать. Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх