» » Суп-пюре из красной чечевицы


Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты - 1 порция

Красная чечевица - 280 г

Лук - 1 штука

Овощной бульон - 1,5 л

Помидоры - 4 штуки

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Тмин - 1 чайная ложка

Перец красный молотый - на кончике ножа

Лимоны - 1 штука

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из красной чечевицы"

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и тмин.

2. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками (количество помидоров зависит от их качества. Если помидоры не очень спелые и сочные, нужно добавить больше, чем 4). Тушите помидоры 10 минут.

3. Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и потушите 3–5 минут.

4. В получившуюся смесь добавьте бульон. Овощной бульон можно заменить кипяченой водой или мясным бульоном. Доведите до кипения и варите 40 минут. В процессе варки нужно добавить соль.

5. Суп снимите с огня и измельчите погружным блендером. Подавать следует, посыпав красным перцем и сбрызнув соком лимона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Томатный суп-пюре со сметаной и песто
Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте минуту на маленьком огне. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, помидоры в собственном соку, бульон и сахар. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока помидоры слегка не

Африканский ореховый суп с красными перцами
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные мелкими кубиками перцы и обжарьте, помешивая, несколько минут до мягкости и румяного цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и снова слегка обжарьте до появления аромата. Добавьте помидоры, бульон и

Суп с красным перцем и чили
Разогрейте масло в большой кастрюле и тушите 5 минут нашинкованный лук, рубленый чеснок и чили. Очистите перец от семян, нарежьте, добавьте в лук и тушите 2 минуты. Снимите с помидоров кожицу, добавьте к тушеной массе, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 20 минут. Снимите

Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей
Хорошо промойте морковь и, не очищая, натрите на крупной терке. Хорошо разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте семена кумина и хлопья чили и обжарьте минуту до появления характерного аромата. Переложите половину семян на тарелку. Добавьте оливковое масло, морковь, чечевицу, бульон и

Тосканский томатный суп с фасолью
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Обжарьте 7 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и бульон, доведите до кипения, частично закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости овощей. Слейте фасоль и промойте под холодной водой.

Рагу из чечевицы и томатов
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Тем временем, выложите томаты с

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх