» » Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой


Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой

Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой

Ингредиенты - 2 порции

Свекла - 1 штука

Картофель - 1 штука

Огурцы - 1 штука

Перепелиное яйцо - 2 штуки

Сыр горгонзола - 2 столовые ложки

Питьевой йогурт - 200 мл

Инструкция как приготовить "Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой"

1. Свеклу и картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить 300 мл кипятка и сварить до готовности.

2. Не сливать бульон, все хорошо остудить.

3. Добавить в бульон нарезанный огурец и измельчить все блендером до получения пюре, посолить.

4. Пюре протереть через сито — от этого оно станет однороднее и красивее.

5. Разлить по тарелкам, по кругу влить йогурт.

6. Украсить кусочками горгонзолы и половинками перепелиных яиц.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Суп-пюре с артишоками
Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой,

Суп-пюре из артишоков
Сварить бульон из говядины и кореньев. Артишоки очистить, вымыть, опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, протереть через сито. Муку обжарить в 1/2 столовой ложки масла, развести бульоном, прокипятить, смешать пюре из артишоков. Желтки и сливки развести стаканом бульона, влить, постоянно

Ароматный луковый крем-суп
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении. Шумовкой вынуть из кастрюли немного

Холодник из свеклы
Свеклу промыть щеточкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 170–180 градусах около 1 часа. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Готовую свеклу очистить и нарезать мелко. Выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить кефиром и измельчить блендером. В крем-суп добавить измельченные огурцы.

Свекольник с кабачками
Выжать из свеклы сок с помощью соковыжималки. Три кабачка грамм по 250 очистить, картофелину очистить тоже. Нарезать их крупными ­кубиками и отварить вместе до готовности. Измельчить овощи блендером до состояния пюре. Переместить в кастрюлю, добавить свекольный сок, перемешать и довести до кипения.

Суп-пюре из шпината с норвежской семгой
Филе норвежской семги обсыпать смесью соли и сахара и прогреть в фольге в духовке при температуре 140 градусов в течение 15 минут. Затем остудить и разобрать филе руками на куски. Яйца сварить в мешочек и очистить. Куриный бульон довести до кипения. Лук-порей нарезать и слегка обжарить в сливочном

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх