» » Морковный суп с крутонами


Морковный суп с крутонами

Морковный суп с крутонами

Ингредиенты - 6 порций

Корень сельдерея - 200 г

Морковь - 1 кг

Масло сливочное - 40 г

Кориандр молотый - 1,5 чайные ложки

Карри - ¼ чайной ложки

Кинза (кориандр) рубленая - по вкусу

Овощной бульон - 1 л

Сметана - по вкусу

Крутоны из муки грубого помола - по вкусу

Инструкция как приготовить "Морковный суп с крутонами"

1. Морковь и корень сельдерея крупно нарезать.

2. В большой кастрюле разогреть масло, добавить 1/4 стакана воды. Потушить овощи.

3. Через 20 минут добавить кориандр и карри. Еще через 5 минут влить бульон. Довести до кипения, потомить на медленном огне.

4. Снять с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле.

5. Разлить суп по тарелкам, добавить кинзу, сметану и крутоны.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Морковный суп с карри
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посыпать карри, добавить имбирь, потушить. Морковь очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю обжаренный лук, морковь, влить куриный бульон, добавить соль и 2 стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут

Мусс мокко с сычуаньским перцем
В ступке измельчить перец. В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, молотый кофе и перец. Снять с огня и потомить под крышкой 30 минут. В миску пропустить сливки через сито с мелкими отверстиями. Раскрошить шоколад и растопить его в большой миске. Влить сливки и поставить

Суп из цукини и картофеля
Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть, нарезать кружочками. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкого состояния. Добавить нарезанные овощи (картофель и ицукини) и готовить, помешивая, 5 минут.

Куриный суп
В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный. Вынуть курицу и овощи

Сырный крем-суп с гренками
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 минуты. Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут. Готовые овощи взбить блендером

Крем-суп из шампиньонов с сухариками
Лук мелко нарубить. Грибы нарезать пластинками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы. В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут, затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить шампиньоны и лук,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх