» » Чаудер с креветками, раками и савойской капустой


Чаудер с креветками, раками и савойской капустой

Чаудер с креветками, раками и савойской капустой

Ингредиенты - 6 порций

Анис (бадьян) - 2 штуки

Креветки - 500 г

Раковые шейки в рассоле - 250 г

Коньяк - 100 мл

Томатная паста - 50 г

Свежий эстрагон - 20 г

Лук репчатый - 1 головка

Стебель сельдерея - 2 штуки

Лук-порей - 3 стебля

Картофель - 500 г

Савойская капуста - 500 г

Сливки 35%-ные - 500 мл

Чеснок - 6 зубчиков

Масло оливковое - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Бекон - 50 г

Фенхель - 1 штука

Куриный бульон - 2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Чаудер с креветками, раками и савойской капустой"

1. Маленькие креветки с головой обжарить с 30 мл оливкового масла в глубоком сотейнике, добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, томатную пасту, чеснок и порей (один стебель) и жарить, помешивая, еще две минуты, добавить коньяк и выпарить его полностью, добавить бадьян, эстрагон и куриный бульон, варить тридцать минут. Пробить блендером, процедить через сито, добавить 400 мл сливок и варить еще двадцать минут на медленном огне. Посолить и поперчить.

2. Параллельно сварить картошку в подсоленной воде, слить воду, добавить 100 мл сливок и сделать пюре.

3. В сковороде разогреть сливочное масло с остатками оливкового и обжарить мелко нарезанный сырокопченый бекон в течение минуты, добавить тонко нарезанный оставшийся порей и тонко нашинкованную капусту, тушить десять минут, подливая чуть-чуть воды или куриного бульона.

4. В тарелку выложить немного картофельного пюре, сверху — савойскую капусту с пореем, ­затем раковые шейки.

5. Залить супом из креветок.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Паста орзо с раковыми шейками
В глубоком сотейнике на рас­тительном масле припустить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить мелко нарубленный чеснок и жарить лук и чеснок вместе примерно минуту-полторы. После чего добавить коньяк и белое вино и тушить овощи в алкоголе до полного испарения жидкости. Тогда высыпать в

Печеная камбала с капустой и пореем
Почистить свеклу, мелко нарезать и отварить в литре воды до готовности, после чего пробить блендером и процедить через сито. Отвар уварить до густоты. Смешать давленый чеснок с мелко нарубленным эстрагоном и оливковым маслом, натереть одной частью этой смесью камбалу снаружи, а другую — запихнуть в

Раковый биск
Отварить 2 кг раков в кипящей, слегка подсоленной воде. Очистить раков, панцири отложить в отдельную чашу, а раковые шейки на время убрать в холодильник. Пробить в блендере 200 г панцирей и 1 столовую ложку брэнди как можно мельче, чтобы получить максимальное количество вкуса. Сливочное масло

Сливочная савойская капуста с пореем и чесноком
Тонко нарежьте порей, савойскую капусту тонко нашинкуйте и отварите все в кастрюле с кипящей подсоленной водой 2-3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Растопите небольшой кусок сливочного масла в сковороде, добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте порей и капусту и

Крем-суп из раков
Отделить тонкие листья укропа от стеблей. Стебли залить тремя литрами воды, довести воду до кипения и сварить в укропном кипятке раков. Должно хватить семи минут после закипания. Сваренных раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник. На растительном масле в глубоком сотейнике

Спагетти с креветками и фисташками
Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от панцирей и отложить в сторону. Панцири положить в небольшую кастрюлю, добавить оливкового масла и обжарить вместе с мелко нарезанными луком, морковью и сельдереем в течение пяти минут. Добавить чеснок, крупно нарезанный,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх