» » Гаспачо с крутонами


Гаспачо с крутонами

Гаспачо с крутонами

Ингредиенты - 8 порций

Помидоры - 5 штук

Перец болгарский красный - 3 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Паста оливковая - по вкусу

Соль - по вкусу

Огурцы - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус - по вкусу

Сок томатный - 1,5 л

Инструкция как приготовить "Гаспачо с крутонами"

1. Заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и отправляем в блендер (порциями), туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы.

2. Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию примерно три-четыре столовых ложки. Будет все оранжеватое.

3. Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем уксус, примерно три-четыре столовых ложки. Перемешиваем.

4. Все переливаем в кастрюлю и отправляем в холодильник на пару часов. (А на следующий день еще вкуснее!)

5. Делаем сухарики (крутоны) мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Режем белый хлеб, перекладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку до уверенной румяности. И также мелко режем огурцы.

6. Подаем и то и другое отдельно, чтобы гости сами добавляли по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Курица, запеченная с овощами
Разогреваем духовку до 200 градусов. Режем курицу средними кусками. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Щедро солим и перчим. Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками.

Кабачковая икра с бальзамическим уксусом
Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться — он придаст легкую «маринованность». Теперь перцы и кабачки. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем

Суп из тыквы с имбирем
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем крупными кусками. Кольцами режем лук, морковь и имбирь, чеснок — половинками. Укладываем все на противень, чуть солим, перчим и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически помешиваем овощи, чтобы не пригорали. Вынув из

Рыбный суп с грибами и сыром
Наливаем в большую кастрюлю воды (у меня 2,5 л), бросаем пару лавровых листочков, кладем в воду треску и лосось, доводим до кипения. Пока вода закипает, очищаем и чистим морковку, нарезаем тонкими кружочками. Лук мелко режем; шампиньоны тщательно моем и режем кубиками. В кипящую воду бросаем

Гаспачо по‑питерски
Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест. Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!). 1 дольку чеснока прессуем ножом. 1 луковицу режем на 4 части. Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски. Сухарики замачиваем в кипяченой

Печеные овощи по‑простому
Берем кадку или противень. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку. Добавляем орегано, базилик, шафран. Поливаем оливковым маслом. Помещаем все это в духовку на 20 минут. Достаем, перемешиваем, добавляем соль. Отправляем в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх