» » Апельсиновый суп со шпинатом


Апельсиновый суп со шпинатом

Апельсиновый суп со шпинатом

Ингредиенты - 2 порции

Шпинат - 400 г

Лук репчатый - 1 головка

Апельсины - 2 штуки

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Овощной бульон - 3 стакана

Сливки 20%-ные - 1 стакан

Крахмал картофельный - 3 чайные ложки

Йогурт - 6 столовых ложек

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Апельсиновый суп со шпинатом"

1. Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте на сковроду шпинат, накройте крышкой и тушите 5 минут.

2. Апельсины помойте, просушите. Отложите несколько долек для украшения супа, с остальных апельсинов натрите цедру и отожмите сок.

3. Поместите шпинат с луком в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте цедру и сок апельсинов. Доведите суп до кипения и варите под закрытой крышкой на слабом огне 10–15 минут.

4. В отдельной посуде разведите в сливках крахмал и перемешайте до однородного состояния. Залейте получившуюся смесь в кастрюлю с супом, посолите, поперчите и взбейте суп миксером. Снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

5. Снимите суп с огня, дайте ему остыть и поместите в холодильник на час. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ложку йогурта, разлейте суп и украсьте сверху долькой апельсина.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Холодный суп из кукурузы с яйцами
Початки кукурузы очистите от волокон и листьев, как следует промойте, просушите. Отделите зерна кукурузы и поместите их в кастрюлю. Залейте куриным бульоном и варите до готовности. Затем извлеките зерна в отдельную посуду, а бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю. Яйца сварите вкрутую,

Газированный оранжад
В кастрюле смешайте сахар и 600 мл воды. Скалкой слегка отбейте стебли лимонной травы и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут до состояния сиропа. Оставьте остывать. Процедите остывший сироп в графин и добавьте тертую цедру с 2 апельсинов, затем выжатый сок из 6

Солянка сборная из субпродуктов
Все субпродукты как следует промойте, удалите пленки и все лишнее, поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Все время снимая пену, варите субпродукты на среднем огне до готовности. За несколько минут до готовности посолите бульон. Из готового бульона извлеките

Щи зеленые из шпината и щавеля
Говядину промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За 5–10 минут до готовности посолите бульон и приправьте перцем и лавровым листом. Из готового бульона извлеките мясо и отложите на время. Бульон процедите, удалите лавровый лист и горошки перца, залейте обратно в

Солянка по‑польски
Говяжьи кости и куриное мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на слабом огне до готовности мяса. Затем извлеките кости и курицу из бульона, отделить говядину от костей и вместе с курицей мелко нарежьте. Бульон процедите и

Рассольник с грибами
Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх