» » Апельсиновый суп со шпинатом


Апельсиновый суп со шпинатом

Апельсиновый суп со шпинатом

Ингредиенты - 2 порции

Шпинат - 400 г

Лук репчатый - 1 головка

Апельсины - 2 штуки

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Овощной бульон - 3 стакана

Сливки 20%-ные - 1 стакан

Крахмал картофельный - 3 чайные ложки

Йогурт - 6 столовых ложек

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Апельсиновый суп со шпинатом"

1. Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте на сковроду шпинат, накройте крышкой и тушите 5 минут.

2. Апельсины помойте, просушите. Отложите несколько долек для украшения супа, с остальных апельсинов натрите цедру и отожмите сок.

3. Поместите шпинат с луком в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте цедру и сок апельсинов. Доведите суп до кипения и варите под закрытой крышкой на слабом огне 10–15 минут.

4. В отдельной посуде разведите в сливках крахмал и перемешайте до однородного состояния. Залейте получившуюся смесь в кастрюлю с супом, посолите, поперчите и взбейте суп миксером. Снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

5. Снимите суп с огня, дайте ему остыть и поместите в холодильник на час. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ложку йогурта, разлейте суп и украсьте сверху долькой апельсина.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Холодный суп из кукурузы с яйцами
Початки кукурузы очистите от волокон и листьев, как следует промойте, просушите. Отделите зерна кукурузы и поместите их в кастрюлю. Залейте куриным бульоном и варите до готовности. Затем извлеките зерна в отдельную посуду, а бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю. Яйца сварите вкрутую,

Газированный оранжад
В кастрюле смешайте сахар и 600 мл воды. Скалкой слегка отбейте стебли лимонной травы и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут до состояния сиропа. Оставьте остывать. Процедите остывший сироп в графин и добавьте тертую цедру с 2 апельсинов, затем выжатый сок из 6

Солянка сборная из субпродуктов
Все субпродукты как следует промойте, удалите пленки и все лишнее, поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Все время снимая пену, варите субпродукты на среднем огне до готовности. За несколько минут до готовности посолите бульон. Из готового бульона извлеките

Щи зеленые из шпината и щавеля
Говядину промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За 5–10 минут до готовности посолите бульон и приправьте перцем и лавровым листом. Из готового бульона извлеките мясо и отложите на время. Бульон процедите, удалите лавровый лист и горошки перца, залейте обратно в

Солянка по‑польски
Говяжьи кости и куриное мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на слабом огне до готовности мяса. Затем извлеките кости и курицу из бульона, отделить говядину от костей и вместе с курицей мелко нарежьте. Бульон процедите и

Рассольник с грибами
Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх