» » Солянка с копчеными ребрами и колбасками


Солянка с копчеными ребрами и колбасками

Солянка с копчеными ребрами и колбасками

Ингредиенты - 4 порции

Ребра свиные копченые - 200 г

Колбаски охотничьи - 200 г

Говядина - 100 г

Лук - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Огурцы соленые - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Каперсы - по вкусу

Перец черный горошком - по вкусу

Томатная паста - 2 столовые ложки

Лавровый лист - 2 штуки

Помидоры в собственном соку - 150 г

Оливки - 1 банка

Зелень - 1 пучок

Лимоны - 1 штука

Инструкция как приготовить "Солянка с копчеными ребрами и колбасками"

1. Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.

2. Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжариваем (5–7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю.

3. Тоже самое проделываем с луком: после моркови отправляем на сковородку оставшееся масло и лук. Обжариваем (5–7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю следом за морковью.

4. Режем охотничьи колбаски и отправляем в кастрюлю. Закидываем каперсы (7–10 штук). Оставляем на 15 минут на медленном огне.

5. Пока есть время, снимаем жир.

6. Затем берем томаты в собственном соку и превращаем их в пюре (убираем кожу, взбиваем блендером до однородной массы). Соленые огурцы режем небольшими кубиками и обжариваем все на сковородке. 5 минут зажарки и отправляем в кастрюлю. Следом кидаем лавровый лист и ложку томатной пасты.

7. Оставляем томиться 30 минут.

8. Снимаем с огня, режем лимончик полукольцами. Разливаем по тарелкам, кидаем дольку лимона и зелень в тарелку. Можно добавить сметаны.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Томленые (суточные) щи
Варим бульон. В холодную воду кладем говядину и ставим на медленный огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим час-полтора на медленном огне. Затем достаем мясо, бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками. Снова ставим бульон на огонь. Картофель режем кубиками примерно 2х2

Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками
Горох залить водой и поставить набухать часа на 3–4. Он после этого быстрее сварится. По прошествии времени, сливаем воду, промываем горох, высыпаем его в кастрюлю и ставим вариться. После закипания сливаем воду, опять промываем. Снова заливаем чистой водой уже равной количеству супа и ставим

Борщ с квашеной капустой и фасолью
Варим бульон из говядины, примерно, около часа. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала,

Вегетарианские щи со шпинатом
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода греется, чистим картошку, морковь и лук. Режем картофель кубиками и кладём в кастрюлю, когда вода закипит. Добавляем в воду соль и душистый перец. Закрываем кастрюлю крышкой. Пока варится картошка для вегетарианских щей, готовим основу. Морковь

Рыбный суп с грибами и сыром
Наливаем в большую кастрюлю воды (у меня 2,5 л), бросаем пару лавровых листочков, кладем в воду треску и лосось, доводим до кипения. Пока вода закипает, очищаем и чистим морковку, нарезаем тонкими кружочками. Лук мелко режем; шампиньоны тщательно моем и режем кубиками. В кипящую воду бросаем

Ризотто с овощами
Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, солим (по вкусу), убавляем огонь. Варим на медленном огне 12 минут. Режем лук полукольцами, морковь — мелкими кубиками. Обжариваем на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх