» » Постный борщ с белой фасолью


Постный борщ с белой фасолью

Постный борщ с белой фасолью

Ингредиенты - 4 порции

Свекла - 1 штука

Картофель - 5 штук

Белокочанная капуста - 300 г

Морковь - 3 штуки

Белая фасоль - 300 г

Лук репчатый - 1 штука

Масло растительное - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры консервированные - 200 г

Инструкция как приготовить "Постный борщ с белой фасолью"

1. Свеклу, морковь, капусту, лук, картофель помыть, почистить и нарезать.

2. Морковь пожарить на масле с луком и помидорами. Остальные овощи пожарить по отдельности.

3. Фасоль сварить до готовности в большом количестве воды. Затем в ту же кастрюлю положить пожаренные овощи, посолить, поперчить и варить 5 минут.

4. После этого кастрюлю закрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы борщ дошел до кондиции.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа. Сварить бульон со свиной копченой грудинкой. Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут. Добавить в суп маринованную

Борщ с мидиями
Отварить мидии (бульон не сливать, он еще пригодится), порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле. В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю с овощами через

Борщ на овощном бульоне
Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут.

Борщ нежирный на курином бульоне
Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой. Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут. Картофель почистить и

Борщ мясной
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели,

Борщ вегетарианский
Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле. В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх