» » Постный чечевичный крем-суп


Постный чечевичный крем-суп

Постный чечевичный крем-суп

Ингредиенты - 4 порции

Красная чечевица - 2 стакана

Лук репчатый - 1 головка

Овощной бульон - 5 стаканов

Морковь - 1 штука

Масло подсолнечное - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Мука пшеничная - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Постный чечевичный крем-суп"

1. Масло подсолнечное выливаю на дно сотейника.

2. Лук репчатый шинкую и отправляю к маслу. Лук должен побелеть, отдать свой вкус маслу. Но не пережарьте, он не должен подгореть (это не зажарка).

3. Морковь тру на крупной терке и высыпаю к маслу и луку. Накрываю крышкой, убавляю температуру и оставляю томиться минут на 7.

4. Чечевицу промываю и высыпаю в сотейник на 1–2 минуты — пусть чуть-чуть пропарится.

5. Теперь выливаю бульон, оставив буквально 2 столовые ложки. Они необходимы для того, чтобы развести муку. Дело в том, что если муку просто бросить в суп, она сварится и превратиться в комочки.

6. Поэтому вначале ее надо развести в небольшом количестве бульона.

7. Чечевица, именно красная, варится быстро. Это займет минут 20 максимум. Она вся разварится, но это не должно пугать, ведь все равно мы протрем все в блендере.

8. Соль и перец добавляю по вкусу. Но помните, что если вы использовали «вегетту», то она уже соленая. а в случае приготовленного овощного бульона, вспомните — солили ли вы его?

9. Перц чили я использую совсем немного. Четверть стручка и без семян. Но этот ингредиент не обязателен. Он используется любителями остренького.

10. Вливаю разбавленную муку. Перемешиваю.

11. Остается только все взбить блендером. Взбивайте подольше, до кремовой массы.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тыквенный пирог со сливками
Делаю тесто — я вообще не специалист в этом деле, но у меня получилось, значит, получится и у вас. Муку смешиваю с солью и потом добавляю размягченное масло, перемешиваю и, когда масса будет однородной, добавляю яйцо. Готовое тесто формирую в шар, заворачиваю в пищевую пленку и — в холодильник на

Острая тушеная капуста с мясом
Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарить пару минут. Добавить помидоры и сахар, помидоры размять вилкой. Положить в сковороду лавровый

Вафли на молоке
Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Чтобы тесто получилось без комочков, я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Белый винный соус
Разогрейте оливковое масло в небольшом ковше. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока лук не станет медного цвета. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте помидоры — предварительно очищенные от кожи и мелко порезанные, —

Чечевичный суп с мятой
В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь. Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук: потребуется небольшого

Чечевичный суп с томатами
Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте. Тем временем на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх