» » Свекольник с хлебным квасом


Свекольник с хлебным квасом

Свекольник с хлебным квасом

Ингредиенты - 4 порции

Квас хлебный - 1 л

Свекла - 600 г

Морковь - 50 г

Лук зеленый - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Огурцы - 200 г

Сметана - по вкусу

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Укроп - по вкусу

Петрушка рубленая - по вкусу

Зелень сельдерея - по вкусу

Инструкция как приготовить "Свекольник с хлебным квасом"

1. Нарезанную кубиками молодую свеклу заливаем водой, добавляем уксус и тушим под крышкой 20–30 минут.

2. Добавляем нарезанную вареную морковь, мелко порезанные, очищенные от кожицы огурцы, нарезанные кубиками, сваренные вкрутую яйца и растертый с солью зеленый лук.

3. Добавляем хлебный квас, приправляем солью, сахаром, мелко порубленным укропом, петрушкой, сельдереем. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Окрошка на квасе с охотничьими колбасками
Чистим и режем на равные части картофель. Ставим вариться картофель и яйца. Режем все ингредиенты на равные кусочки. Сваренные картофель и яйца так же мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заливаем квасом. Добавляем майонез.

Холодный борщ по‑литовски
Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть. Затем ее очищаем и натираем на крупную терку в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные и нарезанные кубиками яйца. Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень укропа и лука. Добавляем 3–4 ложки сметаны и приправляем

Свекольник классический с квасом
Все овощи хорошо вымойте. Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой. Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой. Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью. Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и

Окрошка овощная
Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки

Окрошка мясная
Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом

Окрошка сборная мясная
Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли; лук от этого станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх