» » Суп из цикория и перловки с фрикадельками


Суп из цикория и перловки с фрикадельками

Суп из цикория и перловки с фрикадельками

Ингредиенты - 4 порции

Яйцо куриное - 1 штука

Крошки хлебные - 20 г

Фарш из индейки - 350 г

Тертый сыр пармезан - 30 г

Петрушка - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - ¾ чайной ложки

Перец черный молотый - 1 столовая ложка

Куриный бульон - 2,5 л

Крупа перловая - 150 г

Морковь - 2 штуки

Цикорий - ½ головки

Инструкция как приготовить "Суп из цикория и перловки с фрикадельками"

1. Взбить венчиком яйцо с двумя столовыми ложками воды, вмешать хлебные крошки и дать постоять пять минут. Затем добавить фарш из индейки, тертый пармезан, мелко рубленные петрушку и чеснок, соль и перец, слегка перемешать. Смочить руки в воде и скатать фрикадельки диаметром 3–4 см. Разложить шарики на пекарской бумаге и поставить в прохладное место на полчаса.

2. Бульон довести до кипения в большой кастрюле, положить в него перловку и мелко нарезанную морковку и варить на небольшом огне. Через двадцать минут положить в бульон фрикадельки, еще через десять — нарезанный салатный цикорий. Через пять минут суп будет готов, и останется только приправить его солью и перцем по ­вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Мясные фрикадельки для супа
Мясо (без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить хлеб (без корочки), размоченный в воде и затем отжатый, и пропустить вторично через мясорубку. Затем прибавить взбитый белок, соль, чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной.

Фрикадельки со сливочным соусом
Обжарить лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла. Картофель отварить и размять. Панировочные сухари слегка смочить водой. Перемешать все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш необходимой густоты. Обильно посыпать солью, белым перецем и (по желанию) мелко молотым

Мясные фрикадель­ки в томатном соусе
Сначала готовится соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, посыпать чайной ложкой кумина и перемешать. Добавить тимьян, мелко нарубленный чили и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все

Суп из шпината с сырными фрикадельками
Измельчить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Добавить мясной фарш, яйцо, тертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и слепить фрикадельки. Довести до кипения бульон и опустить в него фрикадельки. Через 15 минут добавить шпинат. Яйцо разбить, взболтать венчиком и смешать с 1,5

Фрикадельки по‑шведски
В миске смешать фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложить

Томатный суп с фрикадельками и вермишелью
Поставить на огонь бульон с лавровым листом. Добавить разрезанные на четыре части луковицы, тимьян и красный перец. Варить примерно 20 минут. Скатать из фарша маленькие фрикадельки и добавить в суп. Положить томатную пасту и нарезанные помидоры, перемешать. Добавить вермишель. Довести до кипения,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх