» » Суп из мидий с авокадо


Суп из мидий с авокадо

Суп из мидий с авокадо

Ингредиенты - 1 порция

Мидии - 1,3 кг

Лук-порей - 700 г

Авокадо - ½ штуки

Помидоры черри - 115 г

Пиво светлое - 350 мл

Сливки - 200 мл

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Свежий тимьян - 4 стебля

Укроп - 30 г

Соль - щепотка

Перец белый молотый - щепотка

Инструкция как приготовить "Суп из мидий с авокадо"

1. Белые и светло-зеленые части стеблей порея измельчить, а за­тем промыть холодной водой и обсушить.

2. В глубоком сотейнике разогреть масло и тушить лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить тимьян и готовить, продолжая мешать, еще минуту.

3. Влить пиво и полтора стакана воды, неплотно ­накрыть сотейник крышкой, увеличить огонь и довести до кипения. Доба­вить мидии и вернуть на место крышку. Когда суп еще раз закипит, ­закрыть сотейник крышкой и варить, периодически помешивая, еще четыре минуты.­

4. Открывшиеся мидии переложить в большую миску и вынуть из них мясо. Мидии, которые так и не открылись по истечении восьми минут, выбросить.

5. Через сито процедить бульон в двухлитровый сотейник. Добавить сливки, соль, белый перец и подогреть на среднем огне, не доводя до кипения, а затем всыпать мидии.

6. Половинку авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать пополам и смешать с измельченным укропом и авокадо. Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию добавить авокадо с помидорами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Суп из мидий и тыквы
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить до прозрачности, около 2 минут. Добавить очищенные мидии, вино и 1 стакан воды. Увеличить огонь и варить, помешивая, пока жидкость не закипит. Процедить бульон. И отставить отдельно мидии и бульон.

Карри с мидиями
Вскипятить в глубоком ­сотей­нике смесь кокосового молока и бульона. Добавить туда пасту или порошок карри, мелко нарубленную лимонную траву, сок лаймов, рыбный соус и варить десять минут. После чего процедить содержимое сотейника, чтобы избавиться от лимонной травы, перелить чистый бульон обратно

Суп из мидий с розмарином и чесноком
Мелко нарубить чеснок. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и, как только оно закипит, бросить в сотейник нарубленный чеснок и ветки розмарина. Дождаться яркого чесночного запаха и сразу же всыпать в сотейник мидии. Перемешать с чесноком, обжаривать примерно минуту. Залить мидии белым

Мидии в сливочном соусе с овощами
1. Сельдерей и морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками. 2. Листья базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками, лук-шалот - перьями и обжарить их чеснок и лук-шалот на оливковом масле с веточкой тимьяна. 3. Добавить в сотейник брусочки сельдерея и

Мидии в белом вине
Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком. Залить вином, добавить букет гарни (стебли петрушки, кусок листа порея, лавровый лист и тимьян). Варить три минуты, чтобы выпарился алкоголь. После чего бросить в вино мидии

Ризотто с мидиями и креветками
Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх