» » Суп из баранины (Сулу-хингал)


Суп из баранины (Сулу-хингал)

Суп из баранины (Сулу-хингал)

Ингредиенты - 1 порция

Баранина - 700 г

Нут - ½ стакана

Базилик - 1 пучок

Соль - по вкусу

Мята сушеная - 2 столовые ложки

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Лук репчатый - 3 штуки

Уксус - 50 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из баранины (Сулу-хингал)"

1. Мякоть баранины или говядины, лучше грудинку или корейку, варим в подсоленной воде, затем мясо отделяем от костей.

2. Отдельно отвариваем предварительно замоченный в холодной воде нут и отправляем его в кипящий мясной бульон.

3. Пассеруем лук.

4. Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешиваем крутое тесто. Для этого муку насыпаем горкой в глубокую посуду, на верхушке делаем небольшое углубление в виде кратера, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль и, потихоньку размешивая, вливаем кипяченую воду. Тщательно вымешиваем крутое тесто и раскатываем его в лепешку толщиной 1 мм. Даем тесту немного подсохнуть и режем его на квадраты 1,5х1,5 см.

5. Опускаем пласты теста в кипящий бульон.

6. За несколько минут до готовности кладем в бульон отварное мясо, порезанное на небольшие кусочки, пассерованный репчатый лук и мелко нашинкованную зелень.

7. Перед подачей на стол посыпаем блюдо сушеной мятой. Отдельно подаем уксус.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Вареники с картофелем и грибами
Делаем тесто. В большую миску горкой всыпаем муку, добавляем соль и в муке делаем небольшое углубление. Понемногу добавляем воды и смешиваем массу. Далее замешиваем руками, тесто должно получится эластичным и упругим и для этот его нужно хорошенько вымесить. Готовое тесто оборачиваем в полиэтилен и

Домашняя куриная лапша
Варим куриный бульон. Снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся. Когда бульон уже почти готов, трем на крупной терке морковку, а лук — мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку. Картофель нарезаем брусочками — одной

Хинкал по‑аварски
Ставим вариться баранину, бульон солим и приправляем по вкусу. Пока варится мясо готовим тесто: смешиваем муку с содой и солью, добавляем кефир и хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым. Накрываем тесто и оставляем отдыхать на час. Затем раскатываем пласт толщиной 1 см и

Лапша куриная по‑домашнему
Подготавливаем куриные потроха: промываем под водой, очищаем их от пленок и жира. Помещаем их в миску. Суповой набор также промываем, удаляем кожу и добавляем их к потрошкам. Посыпаем немного солью и перцем, перемешиваем. Готовим бульон: в кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем туда содержимое

Чебуреки с бараниной
Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2–З столовые ложки холодной воды. Потом

Куриный суп с домашней лапшой
Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и черный перец, лавровый лист, и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — вынимаем ее из кастрюли. Картофель нарезаем кубиками. Нарезаем морковь. После того, как вынули

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх