» » Суп из баранины (Сулу-хингал)


Суп из баранины (Сулу-хингал)

Суп из баранины (Сулу-хингал)

Ингредиенты - 1 порция

Баранина - 700 г

Нут - ½ стакана

Базилик - 1 пучок

Соль - по вкусу

Мята сушеная - 2 столовые ложки

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Лук репчатый - 3 штуки

Уксус - 50 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из баранины (Сулу-хингал)"

1. Мякоть баранины или говядины, лучше грудинку или корейку, варим в подсоленной воде, затем мясо отделяем от костей.

2. Отдельно отвариваем предварительно замоченный в холодной воде нут и отправляем его в кипящий мясной бульон.

3. Пассеруем лук.

4. Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешиваем крутое тесто. Для этого муку насыпаем горкой в глубокую посуду, на верхушке делаем небольшое углубление в виде кратера, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль и, потихоньку размешивая, вливаем кипяченую воду. Тщательно вымешиваем крутое тесто и раскатываем его в лепешку толщиной 1 мм. Даем тесту немного подсохнуть и режем его на квадраты 1,5х1,5 см.

5. Опускаем пласты теста в кипящий бульон.

6. За несколько минут до готовности кладем в бульон отварное мясо, порезанное на небольшие кусочки, пассерованный репчатый лук и мелко нашинкованную зелень.

7. Перед подачей на стол посыпаем блюдо сушеной мятой. Отдельно подаем уксус.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Вареники с картофелем и грибами
Делаем тесто. В большую миску горкой всыпаем муку, добавляем соль и в муке делаем небольшое углубление. Понемногу добавляем воды и смешиваем массу. Далее замешиваем руками, тесто должно получится эластичным и упругим и для этот его нужно хорошенько вымесить. Готовое тесто оборачиваем в полиэтилен и

Домашняя куриная лапша
Варим куриный бульон. Снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся. Когда бульон уже почти готов, трем на крупной терке морковку, а лук — мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку. Картофель нарезаем брусочками — одной

Хинкал по‑аварски
Ставим вариться баранину, бульон солим и приправляем по вкусу. Пока варится мясо готовим тесто: смешиваем муку с содой и солью, добавляем кефир и хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым. Накрываем тесто и оставляем отдыхать на час. Затем раскатываем пласт толщиной 1 см и

Лапша куриная по‑домашнему
Подготавливаем куриные потроха: промываем под водой, очищаем их от пленок и жира. Помещаем их в миску. Суповой набор также промываем, удаляем кожу и добавляем их к потрошкам. Посыпаем немного солью и перцем, перемешиваем. Готовим бульон: в кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем туда содержимое

Чебуреки с бараниной
Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2–З столовые ложки холодной воды. Потом

Куриный суп с домашней лапшой
Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и черный перец, лавровый лист, и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — вынимаем ее из кастрюли. Картофель нарезаем кубиками. Нарезаем морковь. После того, как вынули

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх