» » Суп-пюре из фасоли или гороха


Суп-пюре из фасоли или гороха

Суп-пюре из фасоли или гороха

Ингредиенты - 4 порции

Фасоль - 400 г

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Масло сливочное - 4 столовые ложки

Молоко - 2 стакана

Вода - 4 г

Соль - по вкусу

Гвоздика - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из фасоли или гороха"

1. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов.

2. После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 штуками гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40-50 минут.

3. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить.

4. Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Суп-пюре из помидоров с рисом
Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить. Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана

Суп-пюре из картофеля
Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить водой, положить соль и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать. Перед подачей к столу

Суп-пюре из спаржи
Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить,

Суп-пюре из моркови с рисом
Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку соли, столько же сахара и тушить в течение 5–10 минут. После этого всыпать промытый рис, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом

Суп-пюре из чечевицы по‑неаполитански
Чечевицу перебрать, 2–3 раза промыть в холодной воде и залить водой. Добавить лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варить до полной готовности чечевицы, посолить. Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Суп заправить маслом и сливками, добавить

Суп-пюре из овощей
Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 столовые ложки масла и тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 30-35 минут. Овощи вместе

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх