» » Щавелевые щи с разнотравьем


Щавелевые щи с разнотравьем

Щавелевые щи с разнотравьем

Ингредиенты - 4 порции

Щавель - 1 пучок

Картофель - 4 штуки

Овощной бульон - 2 л

Лук - 1 головка

Морковь - 1 штука

Шпинат - ½ пучка

Тархун - ½ пучка

Масло растительное - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Щавелевые щи с разнотравьем"

1. Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.

2. Картошку чистим и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.

3. Щавель средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жульен.

4. И кидаем в бульон, варим 5 минут. Выключаем огонь, добавляем листья тархуна и шпинат, нарезанные также нарезкой жульен без стеблей, и накрываем крышкой.

5. Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

6. Выкладываем заправку в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.

7. Накрываем крышкой и даем настояться.

8. Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.

9. Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Суп из семги
Мелко нарезаем морковку и лук и обжариваем на растительном масле. Воду доводим до кипения, добавляем обжареные морковь с луком. Солим по вкусу. Добавляем рис, варим 5–7 минут. Добавляем картофель, варим 5 минут. Добавляем кусочки семги, варим еще 5 минут. Мелко нарезанную зелень добавляем в

Борщ на говяжьем бульоне
Варим говядину с костями 1,5 часа на среднем огне, подливая кипяченную воду так, чтобы мясо не начало жариться. Солить бульон, как только закипит мясо. Режем картофель и капусту (кому как нравится, это не принципиально). Свеклу, морковь трем на терке, лук мелко режем. Предварительно все овощи

Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус»
Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом. Картошку чистим (если молодая мелкая, можно не чистить, а только хорошо помыть) и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени. Объем крапивы и щавеля должен

Куриные желудки с картошкой
Режем лук полукольцами и обжариваем. В это время очень хорошо промываем желудки, режем пополам и кладем к уже немного поджаренному луку. Жарим на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, минут 5–7. Наливаем из чайника горячей воды меньше стакана, накрываем крышкой, доводим до кипения,

Суп из сушеных грибов с плавленым сыром
Перебираем сушеные грибы и замачиваем их минимум на час (а лучше на всю ночь). Меняем воду, варим грибы в течение 30–40 минут, затем вынимаем шумовкой, измельчаем (любым доступным вам способом). Воду, где варились грибы, солим и засыпаем в нее нарезанный мелкими кубиками картофель, варим 10–15

Сырный суп с шампиньонами и сухариками
Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут. Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу. В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх