» » Летний свежий гаспачо


Летний свежий гаспачо

Летний свежий гаспачо

Ингредиенты - 4 порции

Перец болгарский красный - 2 штуки

Перец болгарский оранжевый - 2 штуки

Помидоры - 5 штук

Огурцы - 1 штука

Лук красный сладкий - 2 штуки

Стебель сельдерея - 1 пучок

Чеснок - 4 зубчика

Петрушка - ½ пучка

Мята свежая - 1 пучок

Листья базилика - 1 пучок

Масло оливковое extra virgin - 100 мл

Яблочный уксус - 2 столовые ложки

Лед колотый - по вкусу

Сок томатный - 1 л

Инструкция как приготовить "Летний свежий гаспачо"

1. Порежьте на кубики все ингредиенты (перец, помидоры, огурцы, зелень и т.д.) и смешайте их все в большой миске.

2. В блендере измельчите лед с томатным соком и добавьте оливковое масло (кстати, можно заменить фильтрованным подсолнечным — по вкусу) и яблочный уксус. Соль и перец по вкусу.

3. Добавьте в блендер смесь овощей и зелени, и очень хорошо все вместе измельчите.

4. Подавайте суп очень хорошо охлажденным, особенно, в жаркие дни. Украсить можно несколькими кубиками мелко нарезанных овощей и листочками зелени.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Суп гаспачо
Огурец очистить от шкурки. Все ингредиенты размолоть в блендере в абсолютную эмульсию. Вылить в миску, сверху покрошить любой зелени.

Арбузный гаспачо с базиликом
В большой миске смешайте нарезанную небольшими кубиками мякоть арбуза, очищенный и нарезанный кубиками огурец, нарезанный кубиками перец, базилик, петрушку, уксус, измельченный шалот и оливковое масло. 3 стакана смеси измельчите в блендере и перелейте в миску к оставшимся ингредиентам. Посолите по

Желтый гаспачо
В блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, кайенский перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец. Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость. Вылейте томатную

Летний холодный суп из зелени и кефира
Измельчите зелень, залейте кефиром и таном (айраном). Вместо тана можно использовать два стакана газированной минеральной воды. Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте охлаждаться. Подавать можно с несколькими кубиками льда на дне тарелки.

Гаспачо по рецепту Кейта Флойда
В большой миске смешайте все ингредиенты (предварительно нарезанные кубиками перцы и помидоры, измельченные лук, огурец сельдерей), переложите в блендер и измельчите. Подавайте суп охлажденным, добавив, по желанию, 30 мл водки.

Свежий гаспачо
В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, красный и желтый перцы, цукини, огурец, лук и чеснок. Хорошо перемешайте. В маленькой миске смешайте оливковое масло, кайенский перец, петрушку и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте и полейте овощи. Налейте 300 миллилитров смеси в блендер

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх