» » Холодный кисломолочный суп с баклажанами или кабачками


Холодный кисломолочный суп с баклажанами или кабачками

Холодный кисломолочный суп с баклажанами или кабачками

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 250 г

Мука пшеничная - 25 г

Яйцо куриное - 2,5 штуки

Масло растительное - 25 г

Петрушка рубленая - 15 г

Чеснок - 10 г

Кефир - 0,2 л

Вода - 0,4 л

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Холодный кисломолочный суп с баклажанами или кабачками"

1. Очищенные баклажаны или кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле.

2. Взбить яйца, залить ими овощи, запекать в духовке 10–12 минут, охладить и нарезать соломкой.

3. Кефир развести холодной кипяченой водой, к полученной смеси добавить петрушку, измельченный чеснок, подготовленные баклажаны или кабачки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Мясо запеченное с баклажанами
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 5–6 мм, посолить и оставить минут на 10–15. Порезать помидоры и лук, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Сделать фарш, посолить, поперчить. Оставить на некоторое время. Взбить одно яйцо, обмакнуть в него каждый ломтик баклажана,

Овощная запеканка с баклажанами и кабачками
Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами. Форму смазать маслом. Выложить овощные колечки. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон,

Баклажаны в панировке
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить. Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле. Подавать к столу в горячем виде.

Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, слегка обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, а затем посолить и поперчить. Обжарить измельченный лук на оливковом масле. Выложить баклажаны с томатным соусом, орегано, базиликом,

Баклажаны по‑украински
Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой. Подготовленные овощи обжарить на масле, залить соусом с добавлением бульона, заправить чесноком, молотым перцем, солью и протушить 15–20 минут.

Овощное рагу с баклажанами и зеленью
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле. Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки. Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 минуты добавить баклажаны, кабачки,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх