» » Холодный кисломолочный суп с баклажанами или кабачками


Холодный кисломолочный суп с баклажанами или кабачками

Холодный кисломолочный суп с баклажанами или кабачками

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 250 г

Мука пшеничная - 25 г

Яйцо куриное - 2,5 штуки

Масло растительное - 25 г

Петрушка рубленая - 15 г

Чеснок - 10 г

Кефир - 0,2 л

Вода - 0,4 л

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Холодный кисломолочный суп с баклажанами или кабачками"

1. Очищенные баклажаны или кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле.

2. Взбить яйца, залить ими овощи, запекать в духовке 10–12 минут, охладить и нарезать соломкой.

3. Кефир развести холодной кипяченой водой, к полученной смеси добавить петрушку, измельченный чеснок, подготовленные баклажаны или кабачки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Мясо запеченное с баклажанами
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 5–6 мм, посолить и оставить минут на 10–15. Порезать помидоры и лук, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Сделать фарш, посолить, поперчить. Оставить на некоторое время. Взбить одно яйцо, обмакнуть в него каждый ломтик баклажана,

Овощная запеканка с баклажанами и кабачками
Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами. Форму смазать маслом. Выложить овощные колечки. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон,

Баклажаны в панировке
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить. Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле. Подавать к столу в горячем виде.

Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, слегка обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, а затем посолить и поперчить. Обжарить измельченный лук на оливковом масле. Выложить баклажаны с томатным соусом, орегано, базиликом,

Баклажаны по‑украински
Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой. Подготовленные овощи обжарить на масле, залить соусом с добавлением бульона, заправить чесноком, молотым перцем, солью и протушить 15–20 минут.

Овощное рагу с баклажанами и зеленью
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле. Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки. Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 минуты добавить баклажаны, кабачки,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх