» » Тыквенный крем-суп с имбирем и корицей


Тыквенный крем-суп с имбирем и корицей

Тыквенный крем-суп с имбирем и корицей

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 1 штука

Лук-порей белая часть - 1 г

Корень имбиря - 50 г

Сметана фермерская - 4 столовые ложки

Масло оливковое - 50 г

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Корица - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тыквенный крем-суп с имбирем и корицей"

1. Белую часть порея надо нарубить и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости лука.

2. Добавить очищенную тыкву, нарезанную средними кусочками. Убавить огонь, и томить все под крышкой, периодически помешивая, до мягкости тыквы.

3. Затем в получившуюся кашу добавить воды до нужной консистенции, натертый корень имбиря, соль, молотый перец и молотую корицу.

4. Снять кастрюлю с огня. Добавить немного свежих листьев кинзы и пробить блендером до однородности. Во время пробивания лить тонкой струйкой хорошее оливковое масло.

5. Подавать с ложкой жирной сметаны, украсив листьями кинзы и молотым перцем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Суп-пюре из баклажанов и тыквы
Морковь, баклажаны и тыкву помыть, крупно нарезать, залить водой и варить до мягкости. Пюрировать вареные овощи в блендере, развести отваром до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Лук и перец нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на

Манный пудинг с тыквой и яблоками
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками, как и тыкву. В кастрюлю с толстым дном положить тыкву, налить немного воды (примерно 1 см), довести до кипения, накрыть крышку и убавить огонь на минимум.

Cуп-пюре из тыквы с имбирем
Тыкву режем крупными кубиками, тушим на небольшом огне и даем слегка подрумяниться (минут 5). Далее перекладываем тыкву в кастрюльку, кладем морковь, картофель, наливаем воды, солим по вкусу и варим до мягкости. Лук, сельдерей и чеснок шинкуем и обжариваем на масле до золотистости. К тыкве

Суп из тыквы
Смешать сметану с соком лайма и отставить. Тыкву почистить и порезать кубиками 2 см. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, добавить лук и готовить на среднем огне 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву и готовить еще 5 минут, затем добавить молоко, перец и пробить все ручным

Тыквенный суп со вкусом карри
Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости. Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь. Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить

Томатный магрибский суп
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх